
Салат с чечевицей и бужениной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая2горсть
- буженина300г
- помидоры черри6шт.
- сыр твердый50г
- петрушка1веточка
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- соус наршараб1ст. л.
- горчица с зернами0.66667ст. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки91.66г101.84% от дневной нормы
- Жиры109.12г136.40% от дневной нормы
- Углеводы72.9г24.30% от дневной нормы
- Калории1635.42кКал68.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить, остудить и выложить в салатницу.
- Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им чечевицу.
- Шаг 2
Буженину порезать кубиками, выложить на сыр.
- Шаг 3
Помидоры черри разрезать пополам, добавить к салату.
- Шаг 4
Петрушку и базилик крупно порезать или порвать руками и выложить на салат.
- Шаг 5
Сбрызнуть салат оливковым маслом, слегка перемешать.
- Шаг 6
Приготовить заправку: горчицу соединить с бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, наршараб, все перемешать.
- Шаг 7
Заправить салат, накрыть крышкой и дать ему немного постоять.
Реклама
Реклама
Оценить5.012
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама