Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Перепелиные яйца"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр250г
  • зелень1пучок
  • сливочное масло3г
  • соль1
  • яйца куриные5шт.
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.13г
    104.59% от дневной нормы
  • Жиры104.47г
    130.59% от дневной нормы
  • Углеводы6.71г
    2.24% от дневной нормы
  • Калории1357.48кКал
    56.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отварить и остудить куриные окорочка. Затем мелко нарезать. Именно окорочка,потому что опыт использования грудки в этом салате был весьма печален. Всё-таки грудка суховата.

  • Шаг 1

    Отварить и остудить картофель.

  • Шаг 2

    Отварить и остудить яйца.

  • Шаг 3

    Луковицу мелко порубить и обжарить вместе с грибами, порубленными пластинками. Пару столовых ложек этой поджарки отложить и, когда остынет, порубить ещё мельче. Это понадобится нам для украшения.

  • Шаг 4

    В форму (извините меня за не очень презентабельный внешний вид формы - надо было как-то довезти салат на корпоратив) или в глубокое блюдо выкладываем измельчённую курицу. Смазываем майонезом.

  • Шаг 5

    Сверху натираем на тёрке картофель,слегка подсаливаем. Майонезом не смазываем, т.к. следующий слой довольно жирный.

  • Шаг 6

    На картошку выкладываем нашу луково-грибную поджарку.

  • Шаг 7

    Далее натёртые на крупной тёрке белки яиц.И вот теперь снова майонез.

  • Шаг 8

    Последним слоем у нас будет натёртый на крупной тёрке сыр.И снова майонез.

  • Шаг 9

    Посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами и по желанию петрушкой.

  • Шаг 10

    Теперь приступаем к приготовлению "перепелиных яиц". Желтки (они у нас в салате не использовались) растираем со сливочным маслом, подсаливаем по вкусу. Добавляем чуть-чуть мелко-мелко порубленной петрушки и отложенные грибы с луком. Скатываем шарики, которые очень похожи на перепелиные яйца и украшаем ими салат. Мой совет: если вы делаете этот салат накануне, то лучше эту массу оставьте в мисочке, сверху смазав растительным маслом и закрыв пищевой плёнкой. Желтки на воздухе подсыхают и трескаются, и ваши "перепелиные яйца" будут выглядеть не очень эстетично. Я обычно так и делаю - салат готовлю накануне, чтобы пропитался, а украшаю незадолго до подачи. Эти шарики с удовольствием вам помогут слепить ваши детки))))) Хочу сказать, что готовится этот салат не так долго, как я его печатала))))

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Вкусное сочетание!😃

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Анастасия, РД - это рецепт дня🌺 А салат хорош, я тоже что то подобное делаю!💐

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Да фото с новогоднего корпоратива(поэтому и часики),какие уж там пошаговые?И не собиралась.😆А салат действительно вкусный.И совсем не тяжёлый,несмотря на то,что сытный. А что такое РД?Уж извините!

              • Фотография профиля
                Т

                Анастасия 😀 ,только со второго просмотра разглядела на салатике часы! pooh_lol Вкусный салатик! 😋 С первым рецептом вас! 🌹 А на будущее всегда фотографируйте процесс,даже если совсем простое блюдо! 😉 У меня первый РД был вообще простейший рецепт,от которого даже голосов не ждала...😊

                  Оставить комментарий