Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Телятина в вишневом маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина1.5кг
  • вишневый сок500г
  • коньяк50мл
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • перец красный0.25ч. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • мед1ст. л.
  • соль1.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки308.5г
    342.78% от дневной нормы
  • Жиры36.4г
    45.50% от дневной нормы
  • Углеводы76.28г
    25.43% от дневной нормы
  • Калории2038.95кКал
    84.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Все сухие специи растолочь в ступке.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава.
Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Женя Гроцев

    Вот сижу, собираюсь готовить телятину по Вашему рецепту, но видимо (судя по комментариям) один не понимаю.... ШАГ 5 - Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон. ШАГ 6 - Уменьшить температуру духовки до 170 градусов.... А зачем до 200 разогревали?

      • Фотография профиля
        Алёнка Савчук

        Татьяна! Подскажите, пожалуйста, какую часть телятины лучше выбрать для приготовления?

          • Фотография профиля
            Lakomka2808

            Рецепт бесподобный!Гостям очень понравилось!🌷спасибки!

            • Фотография профиля
              Lakomka2808

              Тятьяна!Подскажите -какая пропорция сока и коньяка?1:1?Заранеее благодарю!

              • Фотография профиля
                Анна

                Татьяна, подскажите, а нельзя коньяк вином заменить?и еще, на счет сока, у меня детский яблочно-вишневый, это ничего?просто у нас все остальные соки с добавками и с сахаром, а этот единственный натуральный, который я нашла.. Заранее спасибо за ответ..очень интересный и необычный маринад, хочется на праздник приготовить😌💐

                Оставить комментарий