
Телятина в вишневом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1.5кг
- вишневый сок500г
- коньяк50мл
- перец горошком смесь1ч. л.
- перец красный0.25ч. л.
- тимьян сушеный1щепотка
- мед1ст. л.
- соль1.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки308.5г342.78% от дневной нормы
- Жиры36.4г45.50% от дневной нормы
- Углеводы76.28г25.43% от дневной нормы
- Калории2038.95кКал84.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Все сухие специи растолочь в ступке.
- Шаг 1 Телятину просушить бумажной салфеткой и натереть подготовленной смесью специй и соли.
- Шаг 2 В отдельной посуде перемешать вишневый сок, коньяк и мед. Отправить мясо в маринад и оставить на 30 минут постоять при комнатной температуре.
- Шаг 3 Спустя пройденное время телятину перевернуть и отправить на 1 час в холодильник. Мясо впитает в себя нужное количество маринада. Через 30 минут мясо снова перевернуть.
- Шаг 4 Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон.
- Шаг 5 Уменьшить температуру духовки до 170 градусов. В рукав положить кружочки моркови, а на них обжаренную телятину. Вылить оставшийся маринад и завязать пакет. Отправить в духовку на 40-50 минут. Перед подачей дать мясу отдохнуть 10 минут, а только затем открывать пакет и нарезать мясо. Полить оставшимся соусом из рукава.
Реклама
Реклама
Оценить5.043
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Вот сижу, собираюсь готовить телятину по Вашему рецепту, но видимо (судя по комментариям) один не понимаю.... ШАГ 5 - Разогреваем духовку на 200 градусов. Телятину промокнуть салфеткой и обжарить на сильном огне со всех сторон. ШАГ 6 - Уменьшить температуру духовки до 170 градусов.... А зачем до 200 разогревали?
Татьяна! Подскажите, пожалуйста, какую часть телятины лучше выбрать для приготовления?
Рецепт бесподобный!Гостям очень понравилось!🌷спасибки!
Тятьяна!Подскажите -какая пропорция сока и коньяка?1:1?Заранеее благодарю!
Татьяна, подскажите, а нельзя коньяк вином заменить?и еще, на счет сока, у меня детский яблочно-вишневый, это ничего?просто у нас все остальные соки с добавками и с сахаром, а этот единственный натуральный, который я нашла.. Заранее спасибо за ответ..очень интересный и необычный маринад, хочется на праздник приготовить😌💐