Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в темном пиве

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • оливковое масло30г
  • лук репчатый1шт.
  • розмарин2веточка
  • перец горошком смесь0.5ч. л.
  • соль2ч. л.
  • Маринад
  • пиво темное1л
  • чеснок5зубчик
  • горчица дижонская20г

Пищевая ценность

  • Белки197.81г
    219.79% от дневной нормы
  • Жиры157.15г
    196.44% от дневной нормы
  • Углеводы78.49г
    26.16% от дневной нормы
  • Калории2742.44кКал
    114.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые ингредиенты. В книге рецептов предлагается готовить это блюдо с бараниной, я заменила ее на говядину.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и мелко рубленный розмарин. Всю смесь перемешать с кусочками мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить пиво и оставить примерно на час мариноваться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нашинкованную луковицу смешать с оливковым маслом и поместить в посуду для СВЧ-печи. Накрыть крышкой, выбрать режим «Микроволны» с максимальной мощностью 1000 Вт, установить время 20 минут и, нажав на «Старт», ждать сигнала о готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук в течение 20 минут слегка подрумянился. Честно сказать, я думала, что за это время он сгорит, но нет, он приобрел красивую румяность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вместе с пивным маринадом перелить в емкость Steam Plus Pot, добавить обжаренный лук, накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выбрать режим «Микроволны» средней мощности (600 Вт), установить время 25 минут и включить СВЧ-печь. После сигнала о готовности установить режим «Микроволны» на минимальную мощность (300 Вт) и продолжить тушение в течение 40 минут. После завершения тушения оставить мясо под крышкой в СВЧ-печи еще на 5 минут для устойки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все, совсем несложно, но ооочень вкусно!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Замечательно 👌главное кухня чистая 😉🎈🍷

    • Фотография профиля
      Aleks

      Хорошее Мясо!👍🏻

      • 1
    • Фотография профиля
      Галина

      Наташенька, как всегда, все супер😇 Мне это нравится👍

      Оставить комментарий