
Говядина в темном пиве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- оливковое масло30г
- лук репчатый1шт.
- розмарин2веточка
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- соль2ч. л.
- пиво темное1л
- чеснок5зубчик
- горчица дижонская20г
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки197.81г219.79% от дневной нормы
- Жиры157.15г196.44% от дневной нормы
- Углеводы78.49г26.16% от дневной нормы
- Калории2742.44кКал114.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты. В книге рецептов предлагается готовить это блюдо с бараниной, я заменила ее на говядину.
- Шаг 2
В миске смешать горчицу, пропущенный через пресс чеснок, молотый перец, соль и мелко рубленный розмарин. Всю смесь перемешать с кусочками мяса.
- Шаг 3
Затем влить пиво и оставить примерно на час мариноваться.
- Шаг 4
Мелко нашинкованную луковицу смешать с оливковым маслом и поместить в посуду для СВЧ-печи. Накрыть крышкой, выбрать режим «Микроволны» с максимальной мощностью 1000 Вт, установить время 20 минут и, нажав на «Старт», ждать сигнала о готовности.
- Шаг 5
Лук в течение 20 минут слегка подрумянился. Честно сказать, я думала, что за это время он сгорит, но нет, он приобрел красивую румяность.
- Шаг 6
Мясо вместе с пивным маринадом перелить в емкость Steam Plus Pot, добавить обжаренный лук, накрыть крышкой и поставить в СВЧ-печь.
- Шаг 7
Выбрать режим «Микроволны» средней мощности (600 Вт), установить время 25 минут и включить СВЧ-печь. После сигнала о готовности установить режим «Микроволны» на минимальную мощность (300 Вт) и продолжить тушение в течение 40 минут. После завершения тушения оставить мясо под крышкой в СВЧ-печи еще на 5 минут для устойки.
- Шаг 8
Ну вот и все, совсем несложно, но ооочень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль