
Руляда из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1.5кг
- яйца куриные4шт.
- соль1
- куркума1ч. л.
- паприка1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист2шт.
- гвоздика4г
Основные
Пищевая ценность
- Белки267.42г297.13% от дневной нормы
- Жиры233.39г291.74% от дневной нормы
- Углеводы13.82г4.61% от дневной нормы
- Калории3227.68кКал134.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Тушку курицы вымыть, обсушить. Разрезать по грудке и развернуть книжкой. Крылышки отрезать. И отделить аккуратно косточки от куриного мяса, стараясь не повредить кожу. Посыпать сверху солью, специями. Стараться, чтобы мясо было примерно одинаковой толщины.
- Шаг 1

Из яиц приготовить 2 омлета и выложить на мясо. Если курица небольшая, то можно 1 омлет. Мы еще выложить кусочки сладкой паприки, но это не обязательно. Можно еще выложить кусочки варенной моркови, зеленый горошек.
- Шаг 2

Свернуть в тугой рулет.
- Шаг 3

И завернуть в марлю в два слоя и туго перевязать шпагатом.
- Шаг 4

В кастрюлю налить воду, добавить лук, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения. В кипящей воде отварить руляду. Время приготовления зависит от размеров курицы, но примерно 1-1,5 часа. Готовую руляду вынуть из бульона и положить под гнет до полного остывания.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сашенька, чудесная руляда, я пока не освоила отделение куриного мяса от косточек таким тонким способом, пока только умею кожицу от тушки отделить, так что все впереди, вкуууусно-то как, так что стоит научиться этому мастерству!😋😋😋😘

Красивый разрез у аппетитной руляды! 😌😍😇💗

такой разрез...сказка 😍

Ох какой рецепт хороший!!спасибо,воспользуемся...очень хочется такого мяска!😋🌷

Мамочки всегда готовят лучше всех!💗 Вкусный рецепт, Сашенька! Записала, проверенных рецептов много не бывает😘 Христос Воскресе! С праздником вас!💖💖💖

















