
Панкейки творожные со смородиново-медовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черносмородиновый джем0.5стакан
- мед3ст. л.
- лимонный сок2ч. л.
- творог обезжиренный200г
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- молоко125мл
- оливковое масло1ст. л.
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- лимонный сок1ч. л.
Соус
Панкейки
Пищевая ценность
- Белки66.72г74.13% от дневной нормы
- Жиры33.34г41.68% от дневной нормы
- Углеводы234.14г78.05% от дневной нормы
- Калории1506.81кКал62.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и творогом.
- Шаг 1
Добавить молоко и оливковое масло, тщательно перемешать.
- Шаг 2
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Дать постоять минут 15.
- Шаг 3
Белки взбить с солью в пышную пену, добавить сок лимона.
- Шаг 4
Белки аккуратно добавить к основному тесту.
- Шаг 5
Выпекать на сухой сковороде панкейки.
- Шаг 6
Приготовить соус. Замороженную ягоду добавить в кипящую воду, слить в сито, залить холодной водой. Воду слить. Ягоду выложить в кастрюльку, прогреть.
- Шаг 7
Добавить сок лимона и мед, потушить 3 минуты, снять с огня.
- Шаг 8
Панкейки полить соусом! Приятнейшего аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль