
Кокосовый флан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко500мл
- яйца куриные3шт.
- сахарная пудра100г
- кокосовая стружка100г
- ванилин1г
- сахар100г
- картофельный крахмал30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.08г53.42% от дневной нормы
- Жиры99.35г124.19% от дневной нормы
- Углеводы262.66г87.55% от дневной нормы
- Калории2114.38кКал88.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала приготовим карамель. Сахар положим в небольшую кастрюльку и поставим на огонь. Когда сахар начнет темнеть добавим 3 ст. л. воды. Мешаем до полного растворения сахара.
- Шаг 1

Разольем карамель по небольшим формочкам, наклоняя их, чтобы карамель растекалась и по стенкам.
- Шаг 2

Смешаем молоко, сахарную пудру, ванилин и кокосовую стружку. Доведем смесь до кипения.
- Шаг 3

Взобьем 1 яйцо с крахмалом, добавим еще 2 яйца и снова взобьем. Добавим в эту массу горячую молочную смесь и хорошо перемешаем.
- Шаг 4

Разольем по формочкам с карамелью. Поставим их на противень, на дно которого нальем немного холодной воды и поместим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 5

Достаем, даем немного отдохнуть, вынимаем из форм и полностью остужаем. Лучше, если флан какое-то время постоит в холоде и "схватится", но у меня не было сил ждать и я попробовала его сразу после остывания.
- Шаг 6

Безумно вкусно!! Я просто наслаждалась с закрытыми глазами каждым кусочком!!! Съела 2 порции и ни с кем не поделилась (правда, дома никого не было, так бы у меня этого не вышло))))))))))!!
- Шаг 7

А вот кусочек лакомства!! Если вы любите нежные десерты, баунти, рафаэлло и все кокосовое, то пробуйте, и рецепт вас не разочарует!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А мне ни с кем делиться не пришлось - мои такого не едят! Так что я оторвалась по полной. Ну, естественно, тоже не дождалась полного остывания 😜 и тепленьким мне очень понравилось. Спасибо, Викуль🌺

Очень кокосово и нежно!!!!!!!!🌴💗🌴

Викааа... какой у тебя десерт нежный... я тоже хочу попробовать...😋😋😀😍🌸

Вкуснятина безумная 😃😃😃😋😊😊

Вика, я такое очень люблю 💗 Твой флан изумительно-нежный! 💐 Рецепт утащила в закрома 😊























