Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский салат

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр100г
  • чеснок3стакан
  • оливковое масло100г
  • петрушка1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • спагетти300шт.
  • салат1пучок
  • маслины1банка
  • кедровые орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки101.25г
    112.50% от дневной нормы
  • Жиры168.91г
    211.14% от дневной нормы
  • Углеводы474.17г
    158.06% от дневной нормы
  • Калории3979.1кКал
    165.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Потереть сыр, добавить туда чеснок, порезанную мелко петрушку и базилик (оставив несколько листиков для украшения). Нарезать листья салата полосками, мякоть помидоров кубиками, удалив семена. Отварить спагетти как указано на упаковке. Дать им остыть немного и в очень теплые но не горячие спагетти добавить смесь сыра, зелени, чеснока и масла. Дать остыть еще немного и теплыми смешать с листьями салата и помидорами. Добавить порезанные маслины без косточек (оставить горсть для украшения). Посыпать обжаренными семечками тыквы или кедровыми орешками, украсить листьями базилика и маслинами. Подавать слегка теплым. Но и холодный тоже очень вкусно. Пропорции ингредиентов можно варьировать. Чем больше будет салата и помидоров, тем вкуснее.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляРозмарин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий