
Сливочный соус с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив без косточек1горсть
- мясной бульон100мл
- сливки 20%100мл
- лук репчатый1шт.
- тмин2щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Специи:
Пищевая ценность
- Белки14.09г15.66% от дневной нормы
- Жиры27.53г34.41% от дневной нормы
- Углеводы31.69г10.56% от дневной нормы
- Калории416.1кКал17.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Чернослив промыть, ошпарить кипятком.
- Шаг 2
Лук нарезать.
- Шаг 3
Обжарить лук до золотистого состояния.
- Шаг 4
Влить бульон.
- Шаг 5
Чернослив отжать, нарезать на 3-4 части.
- Шаг 6
Выложить в сковороду.
- Шаг 7
Взять тмин и тимьян или что-то одно для аромата.
- Шаг 8
Добавить соль, перец и слегка растереть.
- Шаг 9
Высыпать специи к черносливу.
- Шаг 10
Влить сливки.
- Шаг 11
Уварить на медленном огне. Можно уже так подавать с кусочками чернослива, кто любит.
- Шаг 12
А можно взбить блендером и соус на глазах загустеет, но это мне и понравилось... получилась паста-соус!
- Шаг 13
Получилось 2 такие креманочки.
- Шаг 14
С ветчиной очень вкусно))), проверено!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль