
Ризотто с грушей и горгонзолой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- лук белый1шт.
- вино белое сухое100мл
- овощной бульон700мл
- горгонзола150г
- груши2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.91г63.23% от дневной нормы
- Жиры73.66г92.07% от дневной нормы
- Углеводы305.23г101.74% от дневной нормы
- Калории2175.19кКал90.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.
- Шаг 1 Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.
- Шаг 2 Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
- Шаг 3 Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон... Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.
- Шаг 4 Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 5 Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.
- Шаг 6 За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.
- Шаг 7 Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции...
- Шаг 8 Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!
- Шаг 9 Buon appetito!!! )))
Реклама
Реклама
Оценить5.051
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5когда прочитала рецепт, загорелась его сделать, т.к. хотелось попробовать что в итоге получится из этого набора продуктов казалось бы не сочетаемых. вкуснота! рекомендую!
рецепт понравился, фото прилагаю 😃
😍вкуснотище!!!😋😋😋
Ира,мне нравится 😋 этот сыр (в отличии от моих мужчин!), 😄 поэтому и ризотто с ним вкусное))) 😋
помню, Высоцкая делала такое ризотто. я опять с голосом-уж очень вкусно получилось у тебя!💖💖💖