Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с грушей и горгонзолой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис300г
  • лук белый1шт.
  • вино белое сухое100мл
  • овощной бульон700мл
  • горгонзола150г
  • груши2шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.91г
    63.23% от дневной нормы
  • Жиры73.66г
    92.07% от дневной нормы
  • Углеводы305.23г
    101.74% от дневной нормы
  • Калории2175.19кКал
    90.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик+Дашульчик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Лук мелко нарезать. Разогреть оливковое масло в сковороде с тяжелым дном и добавить тушиться лук.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Следите, чтобы лук не зажарился! Как только лук посветлеет, всыпать рис. Перемешать и дать обжариться вместе с луком 1-2 минуты, помешивая.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Влить белое вино и дать алкоголю выпариться на сильном огне.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Заранее подготовить горячий бульон. Готовить ризотто, добавляя понемногу бульон... Посолить и поперчить по вкусу. На приготовление уйдет около 15-17 минут.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Тем временем груши вымыть, удалить сердцевину и, не снимая кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Сыр горгонзола тоже нарезать кубиками.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    За 5 минут до окончания приготовления риса добавить нарезанные груши и сыр.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Как следует перемешать. Довести до кремообразной консистенции...
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Разложить по тарелкам и подавать сразу же! При желании, посыпать немного тертым пармезаном!
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Buon appetito!!! )))
Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Ponomarenko

    когда прочитала рецепт, загорелась его сделать, т.к. хотелось попробовать что в итоге получится из этого набора продуктов казалось бы не сочетаемых. вкуснота! рекомендую!

      • Фотография профиля
        Светик+Дашульчик

        рецепт понравился, фото прилагаю 😃

        • Фотография профиля
          Жанна

          😍вкуснотище!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Т

            Ира,мне нравится 😋 этот сыр (в отличии от моих мужчин!), 😄 поэтому и ризотто с ним вкусное))) 😋

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              помню, Высоцкая делала такое ризотто. я опять с голосом-уж очень вкусно получилось у тебя!💖💖💖

              Оставить комментарий