
Фриттата с болгарским перцем, зеленым горошком и луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- перец болгарский2шт.
- лук-порей1стебель
- горошек зеленый замороженный100г
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.21г40.23% от дневной нормы
- Жиры38.37г47.96% от дневной нормы
- Углеводы33.0г11.00% от дневной нормы
- Калории602.73кКал25.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порей (белую часть) нарезать тонкими полукольцами, болгарские перцы (у меня красный и оранжевый) нашинковать средними полосками. На оливковом масле обжарить овощи в течение 5 минут.
- Шаг 1
Добавить горошек и жарить еще 2–3 минуты. Приправить солью и перцем.
- Шаг 2
Яйца слегка перемешать, не взбивать, добавить щепотку мускатного ореха и немного соли.
- Шаг 3
Выложить обжаренные овощи в форму для запекания (у меня порционные формы).
- Шаг 4
Залить яйцами и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12–15 минут.
Реклама
Реклама
Оценить5.052
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама