Фото рецепта
Фото блюда

Гренки с баклажанами и моцареллой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб цельнозерновой2кусок
  • баклажаны1шт.
  • помидоры1шт.
  • моцарелла для запекания100г
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса песто
  • пармезан50г
  • кедровые орехи1горсть
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.83г
    65.37% от дневной нормы
  • Жиры139.46г
    174.33% от дневной нормы
  • Углеводы43.55г
    14.52% от дневной нормы
  • Калории1695.06кКал
    70.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: базилик, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, затем добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать кружками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу порезать пластинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб выложить на сковороду-гриль, где жарились баклажаны, и слегка подрумянить с двух сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренный хлеб выложить в глубокий противень, смазать соусом песто, сверху разложить баклажаны, помидоры и моцареллу и отправить под гриль на 3 минуты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить руками 2‒3 листика базилика и посыпать горячие гренки.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий