
Гренки с баклажанами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб цельнозерновой2кусок
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- моцарелла для запекания100г
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- пармезан50г
- кедровые орехи1горсть
- базилик свежий1пучок
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки58.83г65.37% от дневной нормы
- Жиры139.46г174.33% от дневной нормы
- Углеводы43.55г14.52% от дневной нормы
- Калории1695.06кКал70.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон.
- Шаг 2
Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.
- Шаг 3
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Чеснок почистить и порезать.
- Шаг 5
Приготовить соус песто: базилик, натертый сыр и оливковое масло взбить в блендере, затем добавить кедровые орехи, чеснок и взбить еще немного.
- Шаг 6
Помидор нарезать кружками.
- Шаг 7
Моцареллу порезать пластинками.
- Шаг 8
Хлеб выложить на сковороду-гриль, где жарились баклажаны, и слегка подрумянить с двух сторон.
- Шаг 9
Поджаренный хлеб выложить в глубокий противень, смазать соусом песто, сверху разложить баклажаны, помидоры и моцареллу и отправить под гриль на 3 минуты.
- Шаг 10
Измельчить руками 2‒3 листика базилика и посыпать горячие гренки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль