
Паштет из куриной печени с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень250г
- сливки20мл
- сливочное масло1г
- лук репчатый1по вкусу
- коньяк1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.31г53.68% от дневной нормы
- Жиры20.88г26.10% от дневной нормы
- Углеводы4.35г1.45% от дневной нормы
- Калории403.48кКал16.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Куриную печень я вымачивала ночь в молоке, затем промыла в воде, высушила и положила на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить до образования корочки, добавить лук порей, затем ложку коньяка. Дать ему не много выпариться когда перестанет кипеть – накрыть крышкой и потушить пару минут.
- Шаг 1

Обжарить репчатый лук в отдельной сковороде, запечь морковку в духовке. Растолочь в ступке фисташки.
- Шаг 2

Измельчить печень с луком и морковью в блендаре или мясорубке, добавить измельченные фисташки. Затем нужно придать паштету нужную консистенцию. Добавляем сливки и сливочное масло. Здесь нет конкретных пропорций просто перемешиваем до желаемого результата.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















