
Мексиканский бургер с манговой сальсой и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соус барбекю2ст. л.
- сыр козий твердый50г
- лук красный0.5шт.
- перец сладкий0.5шт.
- перец чили0.5шт.
- манго0.5шт.
- помидоры100г
- лайм1шт.
- кинза свежая0.5пучок
- салат3пучок
- булка1шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили маринованный0.5шт.
- паприка1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- говядина150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.51г70.57% от дневной нормы
- Жиры50.95г63.69% от дневной нормы
- Углеводы162.75г54.25% от дневной нормы
- Калории1388.21кКал57.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рубим фарш из говядины, солим, перчим и приправляем молотым кориандром и паприкой.
- Шаг 1
Делаем манговую сальсу. Мелко режем сладкий перец, кинзу и манго. Чеснок давим в пюре. С помидор снимаем кожу и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и добавляем сок половины лайма. Манговая сальса у нас есть!)
- Шаг 2
Формируем котлету на бургер и обжариваем с обеих сторон. В конце обжарки поверх котлеты кладем козий сыр, чтобы он подплавился.
- Шаг 3
Собираем бургер. Обжариваем булку. Намазываем соус Барбекю. Кладем котлету с расплавленным сыром.
- Шаг 4
Поверх сыра кладем кусочки маринованого чили перца. Далее луковые кольца, листья салата и манговую сальсу.
- Шаг 5
Бургер готов! Вот такое кулинарное баловство!) Всего вам вкусного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль