
Классическая брускетта с помидорами и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- багет120г
- помидоры250г
- рикотта100г
- чеснок10г
- базилик свежий3г
- оливковое масло30мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.58г26.20% от дневной нормы
- Жиры47.2г59.00% от дневной нормы
- Углеводы77.47г25.82% от дневной нормы
- Калории825.87кКал34.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарежьте багет на кусочки, каждый толщиной около 1 см. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Листья базилика промойте и мелко порубите.
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите кусочки багета на противень и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом (1 столовая ложка). Поставьте противень в разогретую духовку и подрумяньте багет в течение 5–7 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.
- Шаг 3
В миске смешайте нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, порубленные листья базилика, оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка), соль и перец по вкусу.
- Шаг 4
Выньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть. Намажьте каждый кусочек багета тонким слоем рикотты. Выложите на каждый кусочек смесь из помидоров.
- Шаг 5
Разложите брускетты на тарелке и украсьте дополнительными листьями базилика, если хотите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль