Фото рецепта
Фото блюда

Классическая брускетта с помидорами и рикоттой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • багет120г
  • помидоры250г
  • рикотта100г
  • чеснок10г
  • базилик свежий3г
  • оливковое масло30мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.58г
    26.20% от дневной нормы
  • Жиры47.2г
    59.00% от дневной нормы
  • Углеводы77.47г
    25.82% от дневной нормы
  • Калории825.87кКал
    34.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нарежьте багет на кусочки, каждый толщиной около 1 см. Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко порубите. Листья базилика промойте и мелко порубите.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 180°C. Выложите кусочки багета на противень и смажьте их с обеих сторон оливковым маслом (1 столовая ложка). Поставьте противень в разогретую духовку и подрумяньте багет в течение 5–7 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

  • Шаг 3

    В миске смешайте нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, порубленные листья базилика, оставшееся оливковое масло (1 столовая ложка), соль и перец по вкусу.

  • Шаг 4

    Выньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть. Намажьте каждый кусочек багета тонким слоем рикотты. Выложите на каждый кусочек смесь из помидоров.

  • Шаг 5

    Разложите брускетты на тарелке и украсьте дополнительными листьями базилика, если хотите.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia Son,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий