
Сырники с гречневой мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- яйца куриные1шт.
- гречневая мука40г
- соль морская1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сметана некислая100г
- сахар1ст. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки47.79г53.10% от дневной нормы
- Жиры38.93г48.66% от дневной нормы
- Углеводы61.55г20.52% от дневной нормы
- Калории797.45кКал33.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог соединить с яйцом, солью, разрыхлителем и гречневой мукой. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 1
Сформировать колобки, обвалять в небольшом количестве гречневой муки и слегка придавить ладонью. Убрать в холодильник на 20 минут.
- Шаг 2
Обжарить сырники на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить в сотейник и залить соусом из сметаны и сахара.
- Шаг 3
Накрыть крышкой и протомить на слабом огне 10 - 15 минут (можно конечно этого не делать, но мне захотелось сделать так). Если не томить, то сырники получатся с хрустящей корочкой.
- Шаг 4
Перед подачей я присыпала сырники какао. Подавала с клубникой, с мёдом, и сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль