Фото рецепта
Фото блюда

Баранина в пиве с пряными сливами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина800г
  • пиво500мл
  • чернослив без косточек200г
  • портвейн100мл
  • бекон100г
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист2шт.
  • тимьян свежий1веточка
  • сливочное масло25г
  • мука1ст. л.
  • бальзамический соус1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки164.41г
    182.68% от дневной нормы
  • Жиры232.06г
    290.07% от дневной нормы
  • Углеводы195.0г
    65.00% от дневной нормы
  • Калории3686.05кКал
    153.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баранину нарезать довольно крупными кусочками 3-4 см и положить в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и измельчить, лавровый лист поломать руками на небольшие кусочки. Измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян добавить к мясу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все залить пивом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 5 часов на столе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь. Я, так же как и мясо, оставила на 5 часов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть мясо из маринада, чеснок стряхнуть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Маринад сохранить!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла. Обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны (мне хватило половины масла). Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом, иначе, мясо будет не жариться, а тушиться. Если сотейник не большой, обжаривайте мясо в два приема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо выложить шумовкой на блюдо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положить в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей. Готовить, помешивая, 6 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить к мясу чернослив с настоем и готовить еще 30 минут. Можно добавить еще немного листиков тимьяна.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо с соусом в тарелки и сразу же подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    вот это брутальная баранина, я готовила по Вашему рецепту в мультикухне, на томлении и даже (неприятный для меня) запах барана ушел, спасибо Вам за рецепт, защитник был доволен )))

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Светуля, поздравляю тебя с чудесным барашкиным РД!!!😘😍pooh_lolpooh_lol💐

      • Фотография профиля
        Яна

        Светочка , поздравляю с РД ! 🌺 🌺🌻🌺 😘 💐💐💐💐💐

        • Фотография профиля
          Angy

          Светочка, хоть я и не голосовала за твой рецепт 😌, все равно от души поздравляю с РД 😘💐. P.S.:Заменю баранину pooh_lol на телятину, уверена будет не хуже 😋.

          • Фотография профиля
            Наталия

            Светочка, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐😘😘😘

            Оставить комментарий