
Баранина в пиве с пряными сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина800г
- пиво500мл
- чернослив без косточек200г
- портвейн100мл
- бекон100г
- сельдерей стебли2шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- тимьян свежий1веточка
- сливочное масло25г
- мука1ст. л.
- бальзамический соус1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.41г182.68% от дневной нормы
- Жиры232.06г290.07% от дневной нормы
- Углеводы195.0г65.00% от дневной нормы
- Калории3686.05кКал153.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баранину нарезать довольно крупными кусочками 3-4 см и положить в миску.
- Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить, лавровый лист поломать руками на небольшие кусочки. Измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян добавить к мясу.
- Шаг 2
Все залить пивом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. Я оставляла на 5 часов на столе.
- Шаг 3
Чернослив залить смесью портвейна и бальзамического уксуса, оставить на ночь. Я, так же как и мясо, оставила на 5 часов.
- Шаг 4
Бекон нарезать тонкими полосками, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками.
- Шаг 5
Вынуть мясо из маринада, чеснок стряхнуть. Аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Маринад сохранить!
- Шаг 6
Разогрейте в сотейнике смесь сливочного и растительного масла. Обжарьте мясо по 4-5 минут с каждой стороны (мне хватило половины масла). Кусочки мяса не должны соприкасаться друг с другом, иначе, мясо будет не жариться, а тушиться. Если сотейник не большой, обжаривайте мясо в два приема.
- Шаг 7
Готовое мясо выложить шумовкой на блюдо.
- Шаг 8
Положить в тот же сотейник бекон, лук и сельдерей. Готовить, помешивая, 6 минут.
- Шаг 9
Всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Шаг 10
Вернуть в сотейник мясо, влить маринад. Довести до кипения, приправить солью и перцем. Готовить на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.
- Шаг 11
Переложить к мясу чернослив с настоем и готовить еще 30 минут. Можно добавить еще немного листиков тимьяна.
- Шаг 12
Выложить мясо с соусом в тарелки и сразу же подавать.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5вот это брутальная баранина, я готовила по Вашему рецепту в мультикухне, на томлении и даже (неприятный для меня) запах барана ушел, спасибо Вам за рецепт, защитник был доволен )))
Светуля, поздравляю тебя с чудесным барашкиным РД!!!😘😍pooh_lolpooh_lol💐
Светочка , поздравляю с РД ! 🌺 🌺🌻🌺 😘 💐💐💐💐💐
Светочка, хоть я и не голосовала за твой рецепт 😌, все равно от души поздравляю с РД 😘💐. P.S.:Заменю баранину pooh_lol на телятину, уверена будет не хуже 😋.
Светочка, от всей души поздравляю с РД!!!💐💐💐😘😘😘