Фото рецепта
Фото блюда

Экспресс-завтрак, или ватрушки с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое200г
  • кабачки1шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • петрушка зелень4веточка
  • брынза3ст. л.
  • сыр твердый50г
  • соус сацебели2ст. л.
  • горчица с зернами2ч. л.
  • сметана 20%2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.7г
    45.22% от дневной нормы
  • Жиры69.65г
    87.06% от дневной нормы
  • Углеводы108.83г
    36.28% от дневной нормы
  • Калории1240.9кКал
    51.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи. Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см. Сметану смешаем с соусом и горчицей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп (в ингредиентах почему-то укропа не было).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Немного раскатываем тесто и режем на квадраты, в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить. Правда у меня получились прямоугольники))), но я справилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем в центр квадрата кольцо болгарского перца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем шайбу кабачка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ложку полученной приправы/соуса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Колечко помидора и посыпаем рубленной зеленью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем по кругу нашу ватрушку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Точно также готовим все наши ватрушки и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 10 минут, посыпаем ватрушки тертым сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку. Ватрушки должны зарумянится, поэтому лучше ориентироваться на свою духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И вот что получилось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А так выглядит ватрушка в разрезе, хрустящая корочка и нежная начинка внутри. Приятного аппетита!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А еще, мы с одной юной леди, готовили торт на день рождения ее мамочки. Эта принцесса очень старательно лепит яблочные розочки на торт. Получилось у нее с первого раза.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот и сам торт. Получился очень вкусный Арахисовый торт "Коровка" по рецепту Ниночки (к сожалению Нина удалила его с сайта). Я его готовила уже дважды, всем понравился без исключения. Идею украшения торта я позаимствовала у Эллисы, за что ей огромное спасибо http://www.edimdoma.ru/retsepty/59640-tort-million-alyh-roz-dlya-edim-doma.

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты