
Тарт с голубикой (Dolce freddo ai mirtilli neri)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука220г
- сливочное масло125г
- сахарная пудра50г
- яичные желтки1шт.
- соль морская0.25ч. л.
- голубика300г
- желатин листовой20г
- рикотта500г
- сливки 33–35%200мл
- сахарный песок200г
- вино белое полусладкое150мл
- миндальные лепестки50г
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.66г127.40% от дневной нормы
- Жиры273.61г342.01% от дневной нормы
- Углеводы473.12г157.71% от дневной нормы
- Калории4890.51кКал203.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
- Шаг 2
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.
- Шаг 4
Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.
- Шаг 5
В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.
- Шаг 6
Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.
- Шаг 7
Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.
- Шаг 8
Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.
- Шаг 9
Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.
- Шаг 10
Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль