Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с голубикой (Dolce freddo ai mirtilli neri)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука220г
  • сливочное масло125г
  • сахарная пудра50г
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская0.25ч. л.
  • голубика300г
  • желатин листовой20г
  • рикотта500г
  • сливки 33–35%200мл
  • сахарный песок200г
  • вино белое полусладкое150мл
  • миндальные лепестки50г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.66г
    127.40% от дневной нормы
  • Жиры273.61г
    342.01% от дневной нормы
  • Углеводы473.12г
    157.71% от дневной нормы
  • Калории4890.51кКал
    203.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1

    Для теста охлажденное сливочное масло порубить кубиками. Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.

  • Шаг 2

    Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, диаметром 24 см, с довольно высокими бортами, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3

    Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут. После того как будет готов - полностью остудить.

  • Шаг 4

    Для приготовления начинки листики желатина замочить минут на 5 в холодной воде.

  • Шаг 5

    В небольшой сотейник налить белое вино, добавить к нему голубику и немного потомить на небольшом огне. Остудить.

  • Шаг 6

    Соединить в глубокой миске сыр рикотта с сахаром и экстрактом ванили и взбить погружным блендером в пышную, кремообразную массу.

  • Шаг 7

    Взбить 100 мл сливок и добавить их в крем из рикотты.

  • Шаг 8

    Оставшиеся 100 мл сливок прогреть до появления первых пузырьков. Желатин вынуть из воды, промакнуть его бумажным полотенцем и растворить его в горячих сливках. Немного остудить и ввести сливки с желатином в крем из рикотты. Туда же отправить голубику (без вина). Все хорошенько перемешать.

  • Шаг 9

    Выложить начинку на остывший корж и отправить в холодильник на несколько часов, до загустения крема.

  • Шаг 10

    Подавать тарт присыпав миндальными лепестками.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляKeира,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Metaxa

    Вкусный тарт!

    • Фотография профиля
      Т

      Аппетитно ягодки выложены! 😊💖😍

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Замечательный тарт, Леночка!!! ))) 😍💗 Но, я соблазнилась на фокаччу!!! )))))

        • Фотография профиля
          М. Е.

          Ну , что тут скажешь - вкусно , красиво и соблазнительно🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            irushka78

            ЗдОрово смотрится!!!Вкуснятина!!🌸💗

            Оставить комментарий