
Салат из брокколи с миндалем и жареным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая300г
- миндаль50г
- лук белый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- лимоны2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1по вкусу
- яблочный уксус1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки22.18г24.64% от дневной нормы
- Жиры102.98г128.72% от дневной нормы
- Углеводы37.22г12.41% от дневной нормы
- Калории1143.74кКал47.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Брокколи промыть, разделить на крупные соцветия. Отварить (по вкусу), я люблю хрустящие брокколи, варила буквально 2 минутки. Остудить. Разделить на мелкие соцветия, или нарезать.
- Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
- Шаг 2

Миндаль измельчить. В следующий раз, порублю миндаль, думаю будет намного интереснее.
- Шаг 3

Приготовить заправку. Смешать оливковое масло + яблочный уксус + черный молотый перец + соль + сок лимона (2 ст ложки).
- Шаг 4

Смешать брокколи и жаренный лук, добавить миндаль и заправку. Приятного аппетита.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Скажите, а с замороженным брокколи готовили? Сколько времени его надо отваривать?

Орешки всегда придают блюду пикантность, вкусно, люблю брокколи!😃

С первым рецептом, это так волнительно!!! Вкусный салат, обожаю орешки!😄

Если взять 🍃 миндальные хлопья,то вообще мельчить 😉 орехи не нужно...А салат 🍀 превосходный! 😃 Поздравляю 💐 с первым рецептиком на сайте!!! 😃

Очень интересный салатик!! Полезный и, уверена, что вкусный!! Мне нравятся такие сочетания!💖🌻


















