
Котопита (греческий пирог с курицей и сыром)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка2шт.
- лук-порей500г
- яйца куриные2шт.
- петрушка1пучок
- фета100г
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки152.62г169.58% от дневной нормы
- Жиры175.62г219.53% от дневной нормы
- Углеводы225.14г75.05% от дневной нормы
- Калории3113.63кКал129.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Куриные грудки (а не окорочка, как указано в рецептуре) и яйца отварить. Нарезать мелкими кубиками. Петрушку также мелко нарезать.
- Шаг 1

Лук промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Шаг 2

Добавить курицу, перемешать и прогреть вместе 2-3 минуты. Снять с огня. К луку с курицей добавить яйца, сыр, петрушку, посолить, поперчить, добавить любимые пряные сухие травы.
- Шаг 3

Форму для запекания (у меня примерно 15 на 25 см) смазать сливочным маслом и выстлать тонко раскатанным пластом слоеного теста
- Шаг 4

Выложить начинку и закрыть вторым листом тонко раскатанного теста. Смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Галина, готовила ваш пирожок на пикник с друзьями. Очень достойный и пикантный получился😊 причем, там был еще один с курицей и грибами, но мой ушел быстрее😊 Спасибо за рецепт💐🌸🌻

Очень достойный 😊 семейный пирожок вышел,Галина! 🍀🌸🍀

Очень вкусно!!!😋

Отличный рецепт! Взяла на заметку! 💐

😊 да это вкусно 😋.Спасибо 🌺



















