
Теплый салат с радиккио и фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- радиккио0.5кочан
- фенхель0.5пучок
- яблоки0.25шт.
- бальзамический уксус2ст. л.
- орехи пекан3шт.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- петрушка1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- соль морская1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.99г12.21% от дневной нормы
- Жиры49.46г61.82% от дневной нормы
- Углеводы31.47г10.49% от дневной нормы
- Калории603.53кКал25.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кому радиккио кажется слишком горьким, совет: замочить радиккио на час в тёплой воде с добавлением 1 ст.л. уксуса. Кто любит горчинку как и я, может сэкономить время и сразу приступать к готовке. Радиккио помыть, обсушить, порвать руками или нарезать специальным ножом для салатов.
- Шаг 1
Фенхель помыть, обсушить, избавить от кочерыжки и нарезать тонкими пластинами. С яблоком поступить аналогично.
- Шаг 2
Орехи пекан (у меня 6 половинок) подсушить на сковороде, затем добавить сахар и закарамелизировать. Снять с огня и отправить на пекарскую бумагу остывать.
- Шаг 3
В сковороду влить оливковое масло, быстро обжарить радиккио, фенхель и яблоко (для этих целей можно использовать сковороду-гриль). Посолить, поперчить. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
- Шаг 4
В качестве заправки подойдёт яблочно-медоый уксус или белый бальзамик или малиновый уксус.
- Шаг 5
Подавать салат слегка тёплым, посыпав орешками! Приятного летнего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль