
Томатное слоеное тесто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука80г
- сливочное масло200г
- томатная паста25г
- мука180г
- сливочное масло55г
- вода75мл
- соль7г
- уксус0.25ч. л.
Масляный блок
Мучной блок
Пищевая ценность
- Белки30.76г34.18% от дневной нормы
- Жиры214.14г267.67% от дневной нормы
- Углеводы187.99г62.66% от дневной нормы
- Калории2798.99кКал116.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим масляный блок. К мягкому сливочному маслу добавить томатную пасту и размять вилкой до однородности.
- Шаг 1
Добавить муку и перемешать вилкой.
- Шаг 2
Формируем квадрат со стороной 10 см и толщиной 2 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа (если спешите то в морозилку на 30 минут).
- Шаг 3
Мучной блок. Растопить и охладить масло до комнатной температуры. Воду охладить.
- Шаг 4
К муке добавить соль, растопленное масло и перетереть вилкой до крошки. Добавить уксус и перемешать.
- Шаг 5
Постепенно добавляем воду и перемешиваем. Воду вливаем частями, так как может уйти меньше.
- Шаг 6
Замесить тесто, тесто должно получится мягким. Скатать в шар.
- Шаг 7
Сформировать квадрат со стороной 8 см и толщиной 2 см. Завернуть в пленку и в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут. В холодильник желательно отправить еще и доску со скалкой.
- Шаг 8
Через 2 часа вынимаем масляный блок и раскатываем его на присыпанной мукой холодной доске в прямоугольник, у которого одна сторона вдвое длиннее другой. На раскатанный масляный блок положить мучной блок.
- Шаг 9
Мучной блок закрываем краями масляного блока, сначала завернуть боковые короткие стороны, а затем длинные. Края нужно тщательно "запечатать" со всех сторон. Заворачиваем в пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.
- Шаг 10
Первая раскатка. Раскатать тесто на в прямоугольник присыпанной мукой доске. У прямоугольника должна быть одна сторона в три раза длиннее другой. Я раскатывала между двумя листами пленки, т.к. использовала неправильное масло для такого теста.
- Шаг 11
Длинную сторону мысленно делим на три и складываем тесто (как на фото). Потом немного прокатала и свернула пополам. Заворачиваем в пленку и снова в холодильник вместе с доской и скалкой на 2 часа. Здесь я допустила ошибку, но главное результат. А тесто получилось. В оригинале нужно было сделать так "Края "короткой" стороны завернуть к центру "книжкой". Сложить тесто пополам по той же стороне, так чтобы сгиб остался слева."
- Шаг 12
Вторая раскатка. Начинаем раскатывать по сгибу делая его длинной стороной. Раскатываем его тоже в прямоугольник где она сторона в три раза длиннее другой. Складываем аналогично первому разу. Заворачиваем и в пленку на 2 часа. Через 2 часа сделать третью раскатку, завернуть в пленку и оставить созревать на ночь. Третью раскатку можно упустить.
- Шаг 13
Последнюю раскатку делаем за час перед выпечкой. Раскатываем в прямоугольник делим мысленно на три части и складываем "письмом", т.е. первую часть кладем на вторую и закрываем третьей. Заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник.
- Шаг 14
Тесто готово. Из него можно сразу готовить или заморозить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Аня какой интересный интригующий рецепт! Надо делать однозначно) и цветом мне оно оч понравилось😍😍😍
Интересно и необычно!!!💐💐Скажите, а можно вместо томатной пасты взять немного домашнего густого томатного сока? На томатную магазинную пасту аллергия....😌
Анютка, так рада за твои успехи, тем более с ТАКИМ рецептом!!!😊💗 Умничка!!!😘😘😘
Анечка, поздравляю!!!Твое тесто меня покорило!!!!!!!!!!😋😋😋😍
Анечка,поздравляю!!!!Молодец!!!😘😘😘