Фото рецепта
Фото блюда

Томатное слоеное тесто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Масляный блок
  • мука80г
  • сливочное масло200г
  • томатная паста25г
  • Мучной блок
  • мука180г
  • сливочное масло55г
  • вода75мл
  • соль7г
  • уксус0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.76г
    34.18% от дневной нормы
  • Жиры214.14г
    267.67% от дневной нормы
  • Углеводы187.99г
    62.66% от дневной нормы
  • Калории2798.99кКал
    116.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим масляный блок. К мягкому сливочному маслу добавить томатную пасту и размять вилкой до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и перемешать вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Формируем квадрат со стороной 10 см и толщиной 2 см. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа (если спешите то в морозилку на 30 минут).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мучной блок. Растопить и охладить масло до комнатной температуры. Воду охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К муке добавить соль, растопленное масло и перетереть вилкой до крошки. Добавить уксус и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем воду и перемешиваем. Воду вливаем частями, так как может уйти меньше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, тесто должно получится мягким. Скатать в шар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать квадрат со стороной 8 см и толщиной 2 см. Завернуть в пленку и в холодильник на 2 часа или в морозильник на 30 минут. В холодильник желательно отправить еще и доску со скалкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа вынимаем масляный блок и раскатываем его на присыпанной мукой холодной доске в прямоугольник, у которого одна сторона вдвое длиннее другой. На раскатанный масляный блок положить мучной блок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мучной блок закрываем краями масляного блока, сначала завернуть боковые короткие стороны, а затем длинные. Края нужно тщательно "запечатать" со всех сторон. Заворачиваем в пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Первая раскатка. Раскатать тесто на в прямоугольник присыпанной мукой доске. У прямоугольника должна быть одна сторона в три раза длиннее другой. Я раскатывала между двумя листами пленки, т.к. использовала неправильное масло для такого теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Длинную сторону мысленно делим на три и складываем тесто (как на фото). Потом немного прокатала и свернула пополам. Заворачиваем в пленку и снова в холодильник вместе с доской и скалкой на 2 часа. Здесь я допустила ошибку, но главное результат. А тесто получилось. В оригинале нужно было сделать так "Края "короткой" стороны завернуть к центру "книжкой". Сложить тесто пополам по той же стороне, так чтобы сгиб остался слева."

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вторая раскатка. Начинаем раскатывать по сгибу делая его длинной стороной. Раскатываем его тоже в прямоугольник где она сторона в три раза длиннее другой. Складываем аналогично первому разу. Заворачиваем и в пленку на 2 часа. Через 2 часа сделать третью раскатку, завернуть в пленку и оставить созревать на ночь. Третью раскатку можно упустить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Последнюю раскатку делаем за час перед выпечкой. Раскатываем в прямоугольник делим мысленно на три части и складываем "письмом", т.е. первую часть кладем на вторую и закрываем третьей. Заворачиваем в пленку и кладем на час в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тесто готово. Из него можно сразу готовить или заморозить.

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Аня какой интересный интригующий рецепт! Надо делать однозначно) и цветом мне оно оч понравилось😍😍😍

    • Фотография профиля
      Валентина

      Интересно и необычно!!!💐💐Скажите, а можно вместо томатной пасты взять немного домашнего густого томатного сока? На томатную магазинную пасту аллергия....😌

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Анютка, так рада за твои успехи, тем более с ТАКИМ рецептом!!!😊💗 Умничка!!!😘😘😘

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Анечка, поздравляю!!!Твое тесто меня покорило!!!!!!!!!!😋😋😋😍

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Анечка,поздравляю!!!!Молодец!!!😘😘😘

            Оставить комментарий