Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Помидорки конфит

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры черри500г
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • тимьян свежий3веточка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.44г
    4.93% от дневной нормы
  • Жиры1.63г
    2.04% от дневной нормы
  • Углеводы16.02г
    5.34% от дневной нормы
  • Калории96.54кКал
    4.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На самом деле, для этого рецепта лучше всего брать не томаты-черри (просто программа по ингредиентам выдавала только этот вариант названия), а другой вид маленьких помидорок, которые в Италии называются datterino... Как на фото! Они растут практически так же как помидорки черри, но имеют продолговатую форму, с более плотной мякотью и обладают чуть более сладковатым вкусом. Их так же можно отлично использовать для вяления и сушения томатов. За неимением помидорок datterino можно приготовить и с томатами черри.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    И, конечно, в этом рецепте все идет "на глаз"..., безо всяких пропорций. ))) Духовку разогреть до 100 С. Помидорки вымыть и разрезать пополам. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посолить, поперчить, присыпать слегка сахаром (обязательно!), раскидать поверх помидорок листики тимьяна (можно присыпать немного сушеным орегано), сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку.....и забыть о них на 3 часа! (кто-то добавляет еще измельченный чеснок, но у Луки их нет, и я тоже перестала добавлять последнее время. Вы можете попробовать оба варианта и после для себя решить, как Вам больше нравится).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 часа помидорки конфит выглядят вот так... Можно сократить время высушивания до 2,5 ч...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Использовать по желанию... И в пасту вкусно добавить, и в салаты, и с хлебушком..., и просто...на стол с закусками поставить - получается замечательно!!!... У меня еще будет рецепт с использованием этих помидорок..., но это позже! ;)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для более длительного хранения сложить в стеклянную баночку и залить немного оливковым маслом.

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Элана

    Уже несколько лет готовлю, помидорчики по вашему рецепту...Огромное спасибо.

      • Фотография профиля
        Юлия Шестеркина

        Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как их можно хранить без добавления масла?

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Ирина ловите фотоочет.😘Это так вкусно получилось,словами не описать.Мы с мужем половину умяли теплыми,просто с хлебом и с дрожжевыми лепешками😋Огромное спасибо за рецепт!!!💖🌹

            • Фотография профиля
              Надежда

              Ирочка,я к тебе с отчетом и огромной благодарностью,помидорки просто объедение!!!😋😋😇😇Готовила их из желтых помидор,сорта "сливки",сердечное тебе спасибо за прекрасный рецепт,он у меня поселился навсегда,ну очень вкусно!!!💖💐😘

              • Фотография профиля
                tatyana

                Ирочка, спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹Только что вынула из духовки, аромат на весь дом стоит!!!😀💖🌴🌴🌴

                Оставить комментарий