
Закуска из помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры4шт.
- лук репчатый1головка
- растительное масло4ст. л.
- базилик свежий1веточка
- мед1ст. л.
- чеснок молодой3зубчик
- перец чили красный1по вкусу
- соль0.5ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.31г8.12% от дневной нормы
- Жиры68.91г86.14% от дневной нормы
- Углеводы50.25г16.75% от дневной нормы
- Калории867.87кКал36.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем помидоры - лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.
- Шаг 1
Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль