Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Корзиночки со шпинатом и карамельным луком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило6пласт
  • брынза100г
  • творог 9%150г
  • шпинат1пучок
  • лук репчатый1головка
  • мед1ст. л.
  • майоран сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло50г

Пищевая ценность

  • Белки56.71г
    63.01% от дневной нормы
  • Жиры113.07г
    141.34% от дневной нормы
  • Углеводы114.31г
    38.10% от дневной нормы
  • Калории1767.22кКал
    73.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить.Для начала его нужно положить в холодильник на несколько часов.Затем отделить 6 листов,нарезать из на квадратики нужного размера.Не оставлять на долго на открытом воздухе,тесто быстро сохнет и становится хрупким. Во избежании этого, накрываем влажной салфеткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для одной корзиночки используем 5-6 листочков.Каждый промазываем маслом и складываем один на другой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат нарезать,ошпарить кипятком.Отжать и смешать с творогом.Посолить,поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве масла,добавить мед и майоран.Готовить до карамелизации лука,постоянно помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто укладываем в формы для кексов,прижимаем к стенкам(форму предварительно смазать маслом)Выкладываем по столовой ложке шпинатной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх шпинатно-творожной массы.Выпекаем в разогретой до 170гр.духовке 25-30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В готовые корзиночки выкладываем лук и подаем угощение))

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Наташенька , я с отчетиком 😘 спасибо огромное за чудесный рецепт 💖💖💖💖😘 очень вкусно 💐💐💐

    • Фотография профиля
      #hopecookhappy

      Рецепт чудесный, обожаю фило и все что с ним связано! И творожно- шпинатное сочетание точно будет вкусно, спасибо за идею!🌹

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Натусечка, а я к тебе в гости, да не с пустыми руками, а фотоотчётом!!!😉pooh_lol Была в гостях у сестры на даче , вот испекла твои чудесные корзиночки! 💗 Очень вкусно!! 😋 Спасибо тебе большое, моя дорогая!!😘💐

        • Фотография профиля
          Софья79

          Наташенька, они прекрасны, фото - необыкновенное!!!😍😘😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Натусечка, и снова вкуснейшие закусочные корзиночки!!!!!!!!! 😍💐 Объедение!!!😋😋😋

            Оставить комментарий