
Батончики «Здоровье»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья250г
- сливочное масло160г
- сахарный песок150г
- курага125г
- изюм75г
- миндаль75г
- кунжутные семечки50г
- мед жидкий100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.63г72.92% от дневной нормы
- Жиры212.23г265.29% от дневной нормы
- Углеводы532.03г177.34% от дневной нормы
- Калории4218.3кКал175.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
- Шаг 1
Курагу мелко порубить.
- Шаг 2
Миндаль измельчить.
- Шаг 3
Овсяные хлопья смешать с миндалем, сухофруктами и кунжутом.
- Шаг 4
Растопить 150 г сливочного масла, добавить сахар и мед и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар (ни в коем случае не кипятить!).
- Шаг 5
Как только масляная масса станет однородной, смешать ее с остальными ингредиентами.
- Шаг 6
Длинную высокую форму (в виде кирпичика) выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и выпекать минут 15–20 в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Шаг 7
Достать из духовки, остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа, а затем аккуратно вынуть из формы и разрезать на длинные кусочки-батончики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль