
"Красное" ризотто с куриной печенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- куриная печень250г
- лук белый1шт.
- морковь крупная2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- помидоры200г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- рис арборио250г
- куриный бульон850мл
- перец черный2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- чабрец сушеный1ч. л.
- петрушка2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.84г126.49% от дневной нормы
- Жиры72.59г90.74% от дневной нормы
- Углеводы264.38г88.13% от дневной нормы
- Калории2144.45кКал89.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную печень промыть и нарезать не очень мелкими кусочками. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде и слегка обжарить куриную печенку на умеренном огне. Выложить ее на тарелку, закрыть и отложить.
- Шаг 1
Овощи (крупную луковицу, морковь и сельдерей) очистить и мелко нарезать. Я использую для этих целей блендер.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук, морковь и сельдерей 10 минут, помешивая.
- Шаг 3
Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать. (я использовала помидорки-черри). Добавить к овощной смеси свежие и консервированные томаты и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая время от времени, 10 минут, пока смесь не загустеет.
- Шаг 4
Всыпать рис и, помешивая, варить все 2 минуты.
- Шаг 5
Влить четвертую часть горячего (!) бульона и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, время от времени помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, добавляя по 200 мл бульона; перед тем как влить новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью впиталась.
- Шаг 6
Минут за 5 до готовности ризотто положить в сковороду куриную печенку, чабрец и черный перец в зернах (предварительно растолочь в ступке или разбить молотком, положив в прочный полиэтиленовый пакет. Я значительно уменьшила количество перца, т.к. блюдо готовила в первую очередь для детей). Посолить...
- Шаг 7
Перед тем как подать на стол, посыпать нарезанной петрушкой. Buon appetito! )))
- Шаг 8
А еще к Томатному конкурсу хотела выложить рецепт известного тосканского томатного супа... Но, нашла уже существующий на сайте просто замечательный рецепт этого супа у Катюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/45998-pappa-al-pomodoro-tomatnyy-sup-s-hlebom - "Паппа аль помидоро"! ))) Очень всем советую его попробовать! Готовила свой томатный суп немного иначе, но Катин вариант понравился за счет обогащения его вкуса заправкой из маслин и чеснока!!! ЭТО очень ВКУСНО! Рекомендую! Кстати, именно этому представителю итальянской кухни посвящена известная в Италии песенка "Viva la pappa col pomodoro" (1964 г). Нам она больше известна как песня про....макароны! "Люблю я макароны..." (мелодия была сохранена, а текст изменен!) В Советском Союзе ее впервые исполнил в 1968 г. Эмиль Горовец... Ну, а в наше время все нам она больше знакома в исполнении А.Макаревича! ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ириша! Собрали рис в полях и давай быстрее ризотто готовить😃😃 Очень вкусный вариант!!! Нам очень понравилось!!😌 Мерси!!💐
Этот рецепт сразу привлек меня в первую очередь своей яркостью и интересным сочетанием. Готовила по памяти, поэтому не точно следовала рецепту, но суть вышла одна. Итог - просто сказочное блюдо! Впервые пробовала томатное ризотто, это очень и очень вкусно. И печенка сюда подходит как нельзя кстати, прекрасное сочетание. Из таких доступных ингредиентов, такое изысканное блюдо - супер! Спасибо огромное!!!
какая вкуснятина! ни когда не встречала ризотто с печенью! 🌹🌹🌹
Ира,такой интересный вариант ризоттто....Я печенку никогда не покупаю-просто не умею готовить.А в куриной есть плёнки?
Очень необычное сочетание, но куриную печень у нас все любят, поэтому с благодарностью уношу рецепт с собой😃 Взамен- голос:🌸🌹