Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Красное" ризотто с куриной печенкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • куриная печень250г
  • лук белый1шт.
  • морковь крупная2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • помидоры200г
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • рис арборио250г
  • куриный бульон850мл
  • перец черный2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • чабрец сушеный1ч. л.
  • петрушка2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки113.84г
    126.49% от дневной нормы
  • Жиры72.59г
    90.74% от дневной нормы
  • Углеводы264.38г
    88.13% от дневной нормы
  • Калории2144.45кКал
    89.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень промыть и нарезать не очень мелкими кусочками. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде и слегка обжарить куриную печенку на умеренном огне. Выложить ее на тарелку, закрыть и отложить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи (крупную луковицу, морковь и сельдерей) очистить и мелко нарезать. Я использую для этих целей блендер.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся масло и жарить лук, морковь и сельдерей 10 минут, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свежие помидоры очистить от кожицы и нарезать. (я использовала помидорки-черри). Добавить к овощной смеси свежие и консервированные томаты и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, помешивая время от времени, 10 минут, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и, помешивая, варить все 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить четвертую часть горячего (!) бульона и довести до кипения. Убавить огонь и тушить, время от времени помешивая, пока весь бульон не впитается. Повторить, добавляя по 200 мл бульона; перед тем как влить новую порцию, убедитесь, что предыдущая полностью впиталась.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 5 до готовности ризотто положить в сковороду куриную печенку, чабрец и черный перец в зернах (предварительно растолочь в ступке или разбить молотком, положив в прочный полиэтиленовый пакет. Я значительно уменьшила количество перца, т.к. блюдо готовила в первую очередь для детей). Посолить...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед тем как подать на стол, посыпать нарезанной петрушкой. Buon appetito! )))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А еще к Томатному конкурсу хотела выложить рецепт известного тосканского томатного супа... Но, нашла уже существующий на сайте просто замечательный рецепт этого супа у Катюши http://www.edimdoma.ru/retsepty/45998-pappa-al-pomodoro-tomatnyy-sup-s-hlebom - "Паппа аль помидоро"! ))) Очень всем советую его попробовать! Готовила свой томатный суп немного иначе, но Катин вариант понравился за счет обогащения его вкуса заправкой из маслин и чеснока!!! ЭТО очень ВКУСНО! Рекомендую! Кстати, именно этому представителю итальянской кухни посвящена известная в Италии песенка "Viva la pappa col pomodoro" (1964 г). Нам она больше известна как песня про....макароны! "Люблю я макароны..." (мелодия была сохранена, а текст изменен!) В Советском Союзе ее впервые исполнил в 1968 г. Эмиль Горовец... Ну, а в наше время все нам она больше знакома в исполнении А.Макаревича! ;))

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ms Frisella

    Ириша! Собрали рис в полях и давай быстрее ризотто готовить😃😃 Очень вкусный вариант!!! Нам очень понравилось!!😌 Мерси!!💐

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Этот рецепт сразу привлек меня в первую очередь своей яркостью и интересным сочетанием. Готовила по памяти, поэтому не точно следовала рецепту, но суть вышла одна. Итог - просто сказочное блюдо! Впервые пробовала томатное ризотто, это очень и очень вкусно. И печенка сюда подходит как нельзя кстати, прекрасное сочетание. Из таких доступных ингредиентов, такое изысканное блюдо - супер! Спасибо огромное!!!

      • Фотография профиля
        Ирина

        какая вкуснятина! ни когда не встречала ризотто с печенью! 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Шпрот

          Ира,такой интересный вариант ризоттто....Я печенку никогда не покупаю-просто не умею готовить.А в куриной есть плёнки?

          • Фотография профиля
            Ксения

            Очень необычное сочетание, но куриную печень у нас все любят, поэтому с благодарностью уношу рецепт с собой😃 Взамен- голос:🌸🌹

            Оставить комментарий