Фото рецепта
Фото блюда

Фрикадельки в картофельных «сотах»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний фарш550г
  • картофель молодой5шт.
  • зелень1пучок
  • лук красный1шт.
  • соль0.1по вкусу
  • уцхо-сунели1ч. л.
  • чеснок сушеный1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • молоко100мл
  • сметана 15%2ст. л.
  • сыр полутвердый70г

Пищевая ценность

  • Белки129.38г
    143.76% от дневной нормы
  • Жиры155.3г
    194.13% от дневной нормы
  • Углеводы98.68г
    32.89% от дневной нормы
  • Калории2338.8кКал
    97.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фарш самим или взять готовый (если вы доверяете производителю). В фарш добавить приправы. Хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и лук измельчить в блендере. Сейчас лето и можно использовать молодой лук вместе с перьями, главное, чтобы они не были грубыми.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить фарш с зеленью и луком, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить (можно до полуготовности), остудить. Степень готовности картофеля лучше выбрать в зависимости от сорта. Если картофель молодой, то желательно не очищать от кожуры. Если картофель старый, то его лучше очистить, а затем отварить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель нарезать кружками. Выкладываем картофелем дно и бортики формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из подготовленного фарша формируем шарики и выкладываем на картофель. Один шарик выкладываем на один кружок картофеля. Отделяем шарики друг друга картофелем. У нас получится, что-то похожее на пчелиные соты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр измельчить на терке и посыпать им фрикадельки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сметану соединить. Перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем полученной смесью содержимое формы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Количество фарша указано больше, чем помешается в мою форму. Из остатков фарша формируются фрикадельки для вечно худеющих. Выкладываем в небольшую форму для запекания. Добавляем помидорры черри.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности переставить форму с фрикадельками и сыром под гриль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть ему 5 минут и можно подавать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.511
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты