
Фрикадельки в картофельных «сотах»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бараний фарш550г
- картофель молодой5шт.
- зелень1пучок
- лук красный1шт.
- соль0.1по вкусу
- уцхо-сунели1ч. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый0.1по вкусу
- молоко100мл
- сметана 15%2ст. л.
- сыр полутвердый70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.38г143.76% от дневной нормы
- Жиры155.3г194.13% от дневной нормы
- Углеводы98.68г32.89% от дневной нормы
- Калории2338.8кКал97.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить фарш самим или взять готовый (если вы доверяете производителю). В фарш добавить приправы. Хорошо перемешать.
- Шаг 2
Зелень и лук измельчить в блендере. Сейчас лето и можно использовать молодой лук вместе с перьями, главное, чтобы они не были грубыми.
- Шаг 3
Соединить фарш с зеленью и луком, хорошо перемешать.
- Шаг 4
Картофель отварить (можно до полуготовности), остудить. Степень готовности картофеля лучше выбрать в зависимости от сорта. Если картофель молодой, то желательно не очищать от кожуры. Если картофель старый, то его лучше очистить, а затем отварить.
- Шаг 5
Картофель нарезать кружками. Выкладываем картофелем дно и бортики формы.
- Шаг 6
Из подготовленного фарша формируем шарики и выкладываем на картофель. Один шарик выкладываем на один кружок картофеля. Отделяем шарики друг друга картофелем. У нас получится, что-то похожее на пчелиные соты.
- Шаг 7
Сыр измельчить на терке и посыпать им фрикадельки.
- Шаг 8
Молоко и сметану соединить. Перемешать до однородного состояния.
- Шаг 9
Заливаем полученной смесью содержимое формы.
- Шаг 10
Количество фарша указано больше, чем помешается в мою форму. Из остатков фарша формируются фрикадельки для вечно худеющих. Выкладываем в небольшую форму для запекания. Добавляем помидорры черри.
- Шаг 11
Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности переставить форму с фрикадельками и сыром под гриль.
- Шаг 12
Достать готовое блюдо. Дать отдохнуть ему 5 минут и можно подавать.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль