Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из реписа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды4кг
  • сахар4кг

Пищевая ценность

  • Белки32.0г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры16.0г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы4292.0г
    1430.67% от дневной нормы
  • Калории17600.0кКал
    733.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно промыть, обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А эта фотография наших степных просторов:)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Открытие для меня😊💖

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Я про такую ягодку впервые услышала! А вот йошта у брата растет! Это то же самое?

        • Фотография профиля
          Валентина

          А у меня в саду тоже такой кустик растет. Я серьезно не рассматривала, как заготовку варенья на зиму. Теперь придется йоште перекочевать в банку 😊

          • Фотография профиля
            Апрель

            ух, какая ягодка лесная хороша😍название интересное , первый раз на слуху😊

            • Фотография профиля
              vicky

              А я знаю гибридную смородину с крыжовником, а репис слышу впервые! Оч вкусная ягодка🌷

              Оставить комментарий