
Варенье из реписа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды4кг
- сахар4кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.0г35.56% от дневной нормы
- Жиры16.0г20.00% от дневной нормы
- Углеводы4292.0г1430.67% от дневной нормы
- Калории17600.0кКал733.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков и листьев.
- Шаг 1
Тщательно промыть, обсушить.
- Шаг 2
Варенье можно сварить из целых ягод, можно пюрировать. Мы же пропускаем через мясорубку (!), по старинке. В большую кастрюлю засыпать ягоды, сверху сахар, поставить на маленький огонь, перемешать. Подождать пока сахар не растворится. * Ягода достаточно сладкая, можно уменьшить , взять ~ 800 гр.
- Шаг 3
Довести до кипения. Пенку можно не снимать) Варить после закипания 40-50 минут. Оставить остужаться на ночь в темное место.
- Шаг 4
Банки и крышки промыть, обдать кипятком. Разлить варенье по баночкам. Мы храним в бабушкином погребе:)
- Шаг 5
А эта фотография наших степных просторов:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Открытие для меня😊💖
Я про такую ягодку впервые услышала! А вот йошта у брата растет! Это то же самое?
А у меня в саду тоже такой кустик растет. Я серьезно не рассматривала, как заготовку варенья на зиму. Теперь придется йоште перекочевать в банку 😊
ух, какая ягодка лесная хороша😍название интересное , первый раз на слуху😊
А я знаю гибридную смородину с крыжовником, а репис слышу впервые! Оч вкусная ягодка🌷