Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Профитроли
  • мука80г
  • клубника200г
  • вода100мл
  • сливочное масло50г
  • соль0.25ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • ванилин0.5г
  • яйца куриные2шт.
  • Дополнительно
  • клубника30шт.
  • Крем
  • творог обезжиренный100г

Пищевая ценность

  • Белки43.79г
    48.66% от дневной нормы
  • Жиры56.99г
    71.24% от дневной нормы
  • Углеводы132.87г
    44.29% от дневной нормы
  • Калории1187.56кКал
    49.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст.л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст.л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Наши профитроли готовы!!! Подаем и слушаем восторженные комплименты!!!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т.д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно!!! На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом!!! Фантазируйте!!!!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Тебя не остановитьpooh_lol Это ПРЕКРАСНО!!!😃😘

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Я сегодня за бесподобное сочетание!!!!😇😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Викуля, замечательные башенки! 😍 И сочетание клубника-базилик - улет! 😇

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Вика очень вкусное сочетание.😋 Профитроли такие красивые вышли. 😍😍😍

          • Фотография профиля
            Яна

            Вкусняшка 😘

            Оставить комментарий