
Картофельный салат с заправкой из феты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой800г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- фета100г
- сливки 10–20%125г
- чеснок2зубчик
- паприка копченая0.5ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки45.15г50.17% от дневной нормы
- Жиры84.83г106.04% от дневной нормы
- Углеводы122.73г40.91% от дневной нормы
- Калории1418.93кКал59.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для салата картошечку лучше выбирать помельче, внешний вид будет презентабельнее. Но мне выбирать не пришлось, так как довольствовалась тем, что передали из деревни. Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем и обсушиваем. Посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. Я для этого просто встряхиваю картофель в кастрюле пару раз, накрыв крышкой.
- Шаг 1
Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку до готовности. Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась". Время готовки зависит от размера картофеля. У меня оно заняло 35 минут. Вот такие ароматные печеные клубни получаем в итоге. Уже хочется кушать, я не удержалась и утащила одну.....
- Шаг 2
Для заправки смешаем в блендере фету, давленый чеснок, паприку (в идеале копченую), перец по вкусу, лимонный сок и сливки. У меня были питьевые 10%. Густота соуса зависит от количества сливок, я добавила 125 мл и у меня получилась довольно густая заправка консистенции пастообразного творога. Вы можете сделать более жидкий соус.
- Шаг 3
Картофель порежем на части. Можно кубиком, но я мельчить не стала, разрезала клубни на четвертинки. Если картофель мелкий, то резать нет необходимости. Перемешиваем в миске картофель с зеленью и заправкой.
- Шаг 4
Для презентации я выложила на тарелочку картофель с зеленью, просто полив соусом....
- Шаг 5
А в перемешанном виде он выглядит так..... Салатик очень сытный и мне, например, даже послужил обедом!! Что можно сказать о вкусе..... Просто вкусно!! Запеченный картофель с золотистой корочкой, зелень, солоноватая фета и острый чесночок!!! М-м-м.... Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль