Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат с заправкой из феты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой800г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • Заправка
  • фета100г
  • сливки 10–20%125г
  • чеснок2зубчик
  • паприка копченая0.5ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.15г
    50.17% от дневной нормы
  • Жиры84.83г
    106.04% от дневной нормы
  • Углеводы122.73г
    40.91% от дневной нормы
  • Калории1418.93кКал
    59.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для салата картошечку лучше выбирать помельче, внешний вид будет презентабельнее. Но мне выбирать не пришлось, так как довольствовалась тем, что передали из деревни. Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем и обсушиваем. Посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом и перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось. Я для этого просто встряхиваю картофель в кастрюле пару раз, накрыв крышкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем картофель на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку до готовности. Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась". Время готовки зависит от размера картофеля. У меня оно заняло 35 минут. Вот такие ароматные печеные клубни получаем в итоге. Уже хочется кушать, я не удержалась и утащила одну.....

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки смешаем в блендере фету, давленый чеснок, паприку (в идеале копченую), перец по вкусу, лимонный сок и сливки. У меня были питьевые 10%. Густота соуса зависит от количества сливок, я добавила 125 мл и у меня получилась довольно густая заправка консистенции пастообразного творога. Вы можете сделать более жидкий соус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Картофель порежем на части. Можно кубиком, но я мельчить не стала, разрезала клубни на четвертинки. Если картофель мелкий, то резать нет необходимости. Перемешиваем в миске картофель с зеленью и заправкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для презентации я выложила на тарелочку картофель с зеленью, просто полив соусом....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А в перемешанном виде он выглядит так..... Салатик очень сытный и мне, например, даже послужил обедом!! Что можно сказать о вкусе..... Просто вкусно!! Запеченный картофель с золотистой корочкой, зелень, солоноватая фета и острый чесночок!!! М-м-м.... Угощайтесь!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Так по летнему 🌺 Выглядит очень аппетитно😋

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      чудесный салат! такая заправка необычная и вкусная! 😋😋 голосую)🌸

      • Фотография профиля
        Натали М

        Салат отличный,заправка из соленого сыра идеально подходит😋😍😃

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Обожаю картошку! Салатик классный! 😍😋😋😋

          • Фотография профиля
            Ульяна

            заправка просто😍

            Оставить комментарий