Фото рецепта
Фото блюда

Картофельный салат с грецким орехом и базиликом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой800г
  • грецкие орехи50г
  • базилик свежий1пучок
  • лук зеленый1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Заправка
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • горчица с зернами1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • винный уксус красный1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.55г
    36.17% от дневной нормы
  • Жиры129.87г
    162.34% от дневной нормы
  • Углеводы118.7г
    39.57% от дневной нормы
  • Калории1742.74кКал
    72.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем, просушиваем и складываем в кастрюлю, посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и энергично встряхиваем пару раз, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Выкладываем клубни на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку. Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась". Время готовки зависит от размера картофеля. У меня картофель среднего размера и мне хватило 35 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем вымоем и обсушим зелень. Лук (можно с белой частью) измельчим. У базилика оборвем листочки, крупные разорвем руками, мелкие оставим как есть. Грецкие орехи подсушим на сковороде (я подсушила в духовке несколько минут, пока пекся картофель) и крупно порубим. Я половинку грецкого ореха просто разламывала пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим заправку. Чеснок поместим на разделочную доску, посыплем солью и боковой поверхностью ножа раздавливаем его до состояния пасты. Лучше для этого воспользоваться ступкой, но за неимением таковой и этот вариант сгодится!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем чесночную пасту с лимонным соком, уксусом, маслом и горчицей. Смотрите не переборщите с дижонской, она бывает разная.... Если у вас имеется такая классная вещь, как масло грецкого ореха, то не пожалейте и добавьте вместо 2 ложек оливкового пару ложек орехового. Оно обогатит вкус заправки. У меня, к сожалению, не было..... Пробуем соус на вкус. Регулируем, если необходимо соль-перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель переместим в большую миску, добавим к нему измельченный зеленый лук, польем соусом и перемешаем. Теперь при помощи деревянной лопаточки немного "разобьем" картофель, не в пюре, конечно, а лишь слегка, чтобы кожура лопнула и клубни лучше пропитались заправкой. И оставляем миску при комнатной температуре минут на 45-60.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей добавляем грецкий орех и базилик. Перемешиваем и готово!!! Отменный салатик!! Пробуйте!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Кожухова

    Давно искала какой-нибудь интересный картофельный салат. Спасибо за рецепт!😍

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Викуля! Обожаю картошку и обожаю твой салат! 😇 Спасибо! 😘

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Вика, так ты использовала и зеленый, и фиолетовый базилик, классно 😋💐!

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Вика, вкусно несомненно! 😋

          • Фотография профиля
            Яна

            Вика , спасибо огромное за рецепт ! Обязательно попробую такой вариант 😊😃💗💗💗

            Оставить комментарий