
Картофельный салат с грецким орехом и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой800г
- грецкие орехи50г
- базилик свежий1пучок
- лук зеленый1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- винный уксус красный1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки32.55г36.17% от дневной нормы
- Жиры129.87г162.34% от дневной нормы
- Углеводы118.7г39.57% от дневной нормы
- Калории1742.74кКал72.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем, просушиваем и складываем в кастрюлю, посыпаем солью и перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и энергично встряхиваем пару раз, чтобы масло равномерно распределилось по картофелю. Выкладываем клубни на противень, застеленный пергаментом/фольгой, и отправляем в разогретую духовку. Во время запекания перевернем картошечку, чтобы равномернее "золотилась". Время готовки зависит от размера картофеля. У меня картофель среднего размера и мне хватило 35 минут.
- Шаг 1

Тем временем вымоем и обсушим зелень. Лук (можно с белой частью) измельчим. У базилика оборвем листочки, крупные разорвем руками, мелкие оставим как есть. Грецкие орехи подсушим на сковороде (я подсушила в духовке несколько минут, пока пекся картофель) и крупно порубим. Я половинку грецкого ореха просто разламывала пополам.
- Шаг 2

Приготовим заправку. Чеснок поместим на разделочную доску, посыплем солью и боковой поверхностью ножа раздавливаем его до состояния пасты. Лучше для этого воспользоваться ступкой, но за неимением таковой и этот вариант сгодится!!
- Шаг 3

Соединяем чесночную пасту с лимонным соком, уксусом, маслом и горчицей. Смотрите не переборщите с дижонской, она бывает разная.... Если у вас имеется такая классная вещь, как масло грецкого ореха, то не пожалейте и добавьте вместо 2 ложек оливкового пару ложек орехового. Оно обогатит вкус заправки. У меня, к сожалению, не было..... Пробуем соус на вкус. Регулируем, если необходимо соль-перец.
- Шаг 4

Готовый картофель переместим в большую миску, добавим к нему измельченный зеленый лук, польем соусом и перемешаем. Теперь при помощи деревянной лопаточки немного "разобьем" картофель, не в пюре, конечно, а лишь слегка, чтобы кожура лопнула и клубни лучше пропитались заправкой. И оставляем миску при комнатной температуре минут на 45-60.
- Шаг 5

Перед подачей добавляем грецкий орех и базилик. Перемешиваем и готово!!! Отменный салатик!! Пробуйте!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Давно искала какой-нибудь интересный картофельный салат. Спасибо за рецепт!😍

Викуля! Обожаю картошку и обожаю твой салат! 😇 Спасибо! 😘

Вика, так ты использовала и зеленый, и фиолетовый базилик, классно 😋💐!

Вика, вкусно несомненно! 😋

Вика , спасибо огромное за рецепт ! Обязательно попробую такой вариант 😊😃💗💗💗


















