Фото рецепта
Фото блюда

Лосось "Рыбная Бандероль"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось2кг
  • имбирь корень2ст. л.
  • креветки королевские400г
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливки 20%50мл
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • чеснок2зубчик
  • соевый соус4ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • приправа для рыбы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки486.79г
    540.88% от дневной нормы
  • Жиры157.22г
    196.53% от дневной нормы
  • Углеводы83.25г
    27.75% от дневной нормы
  • Калории3788.52кКал
    157.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выдавите лимонный сок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Леночка, это СУПЕР!!! 😋😍 реально достойно царского стола!!!💗🌹🍀

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Леночка... какое царское блюдо я пропустила😌 А подача - блеск!!! Великолепный рецепт вкуснейшей рыбки, какая же Вы молодец!!!💖😘

      • Фотография профиля
        Т

        Хороша бандеролька)))) 😄😊😃🌺

        • Фотография профиля
          Катерина_Н

          Очень нарядная и праздничная рыбка!!! Начинка само совершенство!😋😋😋💖💐

          • Фотография профиля
            vicky

            Лена, пришла проголосовать за супер - рыбку😘. Обычно я голосую за те рецепты, которые забираю в как, но сегодня исключение: твоя рыбка настолько хороша, что рецепт хочется поддержать голосом😄💖

            Оставить комментарий