
Лосось "Рыбная Бандероль"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось2кг
- имбирь корень2ст. л.
- креветки королевские400г
- оливковое масло1ст. л.
- сливки 20%50мл
- перец болгарский красный1шт.
- лук зеленый1пучок
- чеснок2зубчик
- соевый соус4ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- приправа для рыбы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки486.79г540.88% от дневной нормы
- Жиры157.22г196.53% от дневной нормы
- Углеводы83.25г27.75% от дневной нормы
- Калории3788.52кКал157.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лосося очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль рёбер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, рёберные кости и мелкие косточки.
- Шаг 1
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
- Шаг 2
Креветки разморозьте. Отварите и очистите от панциря и кишечной жилы.
- Шаг 3
Зелёный лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Чеснок и имбирь очистите и измельчите.
- Шаг 4
Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами.
- Шаг 5
Приготовьте начинку. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, чеснок и имбирь до мягкости, 3-4 минуты.
- Шаг 6
Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет.
- Шаг 7
Добавьте креветки, готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
- Шаг 8
Кусок пергамента (у меня фольга) размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, через равные интервалы.
- Шаг 9
Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе начинку. Посыпьте лимонной приправой.
- Шаг 10
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечёвок. Поставьте противень в духовку и нагрейте её до 220 градусов.
- Шаг 11
Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 минут.
- Шаг 12
Выдавите лимонный сок.
- Шаг 13
В сотейнике разогрейте лимонный сок с мёдом и соевым соусом.
- Шаг 14
Готовую рыбу полейте соусом, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.
- Шаг 15
Выложите рыбу на сервировочное блюдо. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, это СУПЕР!!! 😋😍 реально достойно царского стола!!!💗🌹🍀
Леночка... какое царское блюдо я пропустила😌 А подача - блеск!!! Великолепный рецепт вкуснейшей рыбки, какая же Вы молодец!!!💖😘
Хороша бандеролька)))) 😄😊😃🌺
Очень нарядная и праздничная рыбка!!! Начинка само совершенство!😋😋😋💖💐
Лена, пришла проголосовать за супер - рыбку😘. Обычно я голосую за те рецепты, которые забираю в как, но сегодня исключение: твоя рыбка настолько хороша, что рецепт хочется поддержать голосом😄💖