Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца "Четыре сезона" (Pizza "Quattro stagioni")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • дрожжи свежие20г
  • соль морская0.667ч. л.
  • грибы100шт.
  • мидии100г
  • креветки200г
  • маслины100г
  • анчоусы3шт.
  • зелень7шт.
  • чеснок2стакан
  • апельсины0.5шт.
  • соус табаско5шт.
  • соус1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий3веточка
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • помидоры250г

Пищевая ценность

  • Белки9414.09г
    10460.10% от дневной нормы
  • Жиры1294.78г
    1618.48% от дневной нормы
  • Углеводы75230.71г
    25076.90% от дневной нормы
  • Калории345250.99кКал
    14385.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку влить дрожжи, разведённые в 100 мл тёплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду и быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Количество воды регулируйте по состоянию теста, потому как мука разная. Я в этот раз брала 200 мл, но видела, что масса получается слишком сухой, и долила ещё 50 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в тёплом и закрытом (без сквозняков) месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим начинку. Креветки отварим в подсоленной воде со специями для морепродуктов, 3-5 мин после закипания воды с креветками. Откинем на дуршлаг, почистим. Замаринуем в смеси выжатого сока апельсина и табаско.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло прогреем, обжарим раздавленные зубчики чеснока, выложим слегка размороженные мидии, обжарим 5 мин, добавим соус, прогреем ещё пару минут, затем петрушку, перемешаем, снимем с плиты, оставим под закрытой крышкой ещё на 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мидии выложим в чашку, а на той сковороде, где они обжаривались потушим 10 мин томаты с мелко рубленными листьями базилика с добавлением соли, сахара и перца по вкусу.

  • Шаг 5

    Грибы обсушим от излишней влаги, слишком крупные порежем пополам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маслины режем вдоль на 4 части. Филе анчоуса промываем от излишков соли, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем мелкие кости, режем соломкой. Смешиваем с маслинами, добавив 3 ч.л. ароматного масла анчоусов из баночки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Обмять его, разделить на 2 части. Можно приготовить 2 пиццы, а можно вторую часть заморозить и использовать по мере надобности, разморозив его в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на хорошенько подпылённую мукой поверхность и руками (кулачками) растягиваем тесто до нужного размера и формы, толщина должна быть примерно 0,3-0,5 см. Если нет времени, можно и скалкой раскатать, но при выпечке тесто не будет таким ноздреватым. У меня в этот раз тесто было достаточно тугим, так что я его ещё и в воздухе раза 3 подбросила перед вставшими столбом изумлёнными мужчинами. Сын опомнился первым и начал кричать, что он тоже так хочет:))) Перекладываем тесто на лист (я кладу пекарскую бумагу и присыпаю мукой), делаю лёгкий крестообразный надрез, чтобы разделить тесто на 4 сектора. Выкладываю томатный соус не доходя до края 1 см. Даём подняться тесту ещё минут 20 в тёплом месте.

  • Шаг 9

    Моцареллу режем пластиками и выкладываем по углам (буквой Г) каждого сектора. Выкладываем в сектора (по сезонам )маслины с анчоусами, мидии с петрушкой, креветки, грибы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим пиццу в прогретую до 250 гр духовку на 15-20 мин. Через указанное время достаём, присыпаем пармезаном запекаем ещё 5 мин. На горячую пиццу выкладываем пару веточек свежего тимьяна для аромата.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста и начинки из сыра и грибов я приготовила 2 закрытые пиццы кальцоне.

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pipetka

    Мм-м-м...:) Уже угостилась...:) В восторге от идеи...:))) Очень удобно, дабы сгладить непримиримые разногласия при выборе начинки...:) Да, и разнообразие какое!:) У меня сынуля оценит...:))) Спасибочки наше самое-самое!:)

    • Фотография профиля
      Тата

      Светочка,пицца чудесная!А твои посты читать одно удовольствие!

      • Фотография профиля
        СофиКо

        Светик , я -65-я

        • Фотография профиля
          1simply1 (Таня)

          64-я:)

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            62-я на пиццу!)))

            Оставить комментарий