
Лосось в апельсиновом соусе на подушке из свежей зелени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось800г
- соевый соус6ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- апельсины1шт.
- тимьян2веточка
- кунжут1по вкусу
- фасоль зеленая стручковая1
- свекла1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.66г196.29% от дневной нормы
- Жиры67.1г83.87% от дневной нормы
- Углеводы44.34г14.78% от дневной нормы
- Калории1510.23кКал62.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна.
- Шаг 2
Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу.
- Шаг 3
Порезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 мин.
- Шаг 4
Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180 градусов 20 мин.
- Шаг 5
Тем временем готовим зеленый салата. Промыть листья, и хорошо их высушить. Порезать фасоль и добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч.л. соевого соуса и соком половины апельсина.
- Шаг 6
Поджарить чуть-чуть кунжута и тоже добавить его к салату.
- Шаг 7
Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль