Фото рецепта
Фото блюда

Польпетте из картофеля и консервированного тунца

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный250г
  • картофель вареный в мундире400г
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • лимонная цедра0.3ч. л.
  • оливковое масло20мл

Пищевая ценность

  • Белки85.05г
    94.50% от дневной нормы
  • Жиры50.08г
    62.60% от дневной нормы
  • Углеводы96.16г
    32.05% от дневной нормы
  • Калории1190.87кКал
    49.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель варим в мундире, очищаем и разминаем вилкой в пюре.

  • Шаг 2

    С тунца сливаем жидкость и так же разминаем.

  • Шаг 3

    Цукини натереть на крупной терке, цедру лимона — на мелкой.

  • Шаг 4

    Смешать картофель, тунец, цукини, яйцо, цедру лимона. Посолить, поперчить.

  • Шаг 5

    Добавить панировочные сухари и сформировать польпетте (фрикадельки).

  • Шаг 6

    Выложить на противень, полить оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут при 200°C.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gluk3

    В список продуктов нужно добавить цукини.

    • 1

    Оставить комментарий