Фото рецепта
Фото блюда

Перловое ризотто «Розовый жемчуг»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • помидоры250г
  • лук красный2шт.
  • каперсы2ч. л.
  • креветки очищенные300г
  • оливковое масло30мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • перловая крупа2пакет

Пищевая ценность

  • Белки86.94г
    96.60% от дневной нормы
  • Жиры38.1г
    47.63% от дневной нормы
  • Углеводы169.16г
    56.39% от дневной нормы
  • Калории1339.07кКал
    55.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Перловую крупу отварить до готовности.

  • Шаг 1

    Приготовить томатно-баклажановую заправку. Баклажан, красный лук и чеснок порезать кубиками и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

  • Шаг 2

    Добавить каперсы и порезанные кубиками помидоры. Посолить, поперчить, тушить в течение 10 минут. При необходимости подлить немного воды или овощного бульона.

  • Шаг 3

    Добавить креветки и перловую крупу, перемешать, приправить петрушкой, тушить еще 5 минут.

  • Шаг 4

    Подавать, украсив веточками петрушки. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляКомпания «Увелка»,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Не знаю почему,но не писала отзыв на этот рецепт,исправляюсь!это оооооочень вкусно,ну оооочень!и совсем не сложно!🔥👌👍

      Оставить комментарий