Фото блюда

Мини-шашлычки из свинины с перцем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • соевый соус0.5стакан
  • горчица2ст. л.
  • мед1ст. л.
  • чеснок3стакан
  • апельсиновая цедра1г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки98.27г
    109.19% от дневной нормы
  • Жиры110.98г
    138.73% от дневной нормы
  • Углеводы64.87г
    21.62% от дневной нормы
  • Калории1625.2кКал
    67.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Готовим маринад: мелко порезать чеснок и цедру апельсина, смешать с остальными ингредиентами. Минут 10 настоять, чтоб ароматы смешались. Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Замариновать на пару часов. Шпажки (у меня самые простые, сантиметров 20 в длину) замочить в холодной воде, чтоб при жарке не горели. Перец нарезать кусками приблизительно как мясо. Нанизывать на шпажки поочередно мясо и перец. Запекать в духовке при максимально разогретом гриле (или при 230 гр.) минут 10-15, периодически переворачивая, чтоб румянилось со всех сторон. Кушать горячими. Точно также можно приготовить шашлычки по этому рецепту на углях. Приятного аппетита

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты