
Мини-шашлычки из свинины с перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- соевый соус0.5стакан
- горчица2ст. л.
- мед1ст. л.
- чеснок3стакан
- апельсиновая цедра1г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.27г109.19% от дневной нормы
- Жиры110.98г138.73% от дневной нормы
- Углеводы64.87г21.62% от дневной нормы
- Калории1625.2кКал67.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад: мелко порезать чеснок и цедру апельсина, смешать с остальными ингредиентами. Минут 10 настоять, чтоб ароматы смешались. Мясо нарезать кубиками со стороной 2-3 см. Замариновать на пару часов. Шпажки (у меня самые простые, сантиметров 20 в длину) замочить в холодной воде, чтоб при жарке не горели. Перец нарезать кусками приблизительно как мясо. Нанизывать на шпажки поочередно мясо и перец. Запекать в духовке при максимально разогретом гриле (или при 230 гр.) минут 10-15, периодически переворачивая, чтоб румянилось со всех сторон. Кушать горячими. Точно также можно приготовить шашлычки по этому рецепту на углях. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль