Фото рецепта
Фото блюда

Филе трески с картофелем и шпинатом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе4шт.
  • картофель350г
  • оливки зеленые12шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • хлеб белый50г
  • чеснок3зубчик
  • томатный соус3ч. л.
  • пармезан1ст. л.
  • шпинат1пучок
  • петрушка1пучок
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • розмарин сушеный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки424.76г
    471.96% от дневной нормы
  • Жиры77.45г
    96.81% от дневной нормы
  • Углеводы116.44г
    38.81% от дневной нормы
  • Калории2956.41кКал
    123.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в течение 10–12 минут с момента закипания воды. Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить зеленый соус. Для этого хлеб поломать на кусочки и замочить на 5 минут в тепловой воде, затем отжать. Чеснок очистить и измельчить. Пробить в блендере листья петрушки, шпината, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока, тертый пармезан, 2 ст. л. оливкового масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получится ароматная смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком, добавить томатный соус, сушеный розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Я готовила на основе томатного соуса по рецепту Юлии Высоцкой. Вы можете использовать любой томатный соус, который у вас есть, либо густую томатную пасту, добавив в нее травы и специи на свое усмотрение.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами. С картофеля слить воду, нарезать кружочками или дольками. Подготовить все ингредиенты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить форму для запекания (я брала стеклянную форму 20 на 30). Картофель «искупать» в красном соусе с розмарином и выложить в форму. Сверху разложить зеленые оливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждое филе трески смазать зеленым соусом и выложить поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бокал прохладного белого вина будет как нельзя кстати! Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлина Долидзе,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Треску тоже люблю))) 😊 Красиво оформлен рецептик))) 😉🌸

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Шикарно!!! Каждому свой соус, обожаю, когда всё ароматное!!!😋😋😋😇

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Очень вкусное и ароматное блюдо! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          karicook

          очень аппетитно..😍 и фон прикольный 😉

          • Фотография профиля
            М. Е.

            Какая рыбка вкусная и картошечка с соусом - объедение 😋😊

            Оставить комментарий