
Воздушные кексы со смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра120г
- сахар ванильный1упаковка
- сливочное масло90г
- мука90г
- овсяные хлопья50г
- красная смородина100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.05г27.83% от дневной нормы
- Жиры79.22г99.02% от дневной нормы
- Углеводы297.74г99.25% от дневной нормы
- Калории1961.6кКал81.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Взбить белки до пены, постепенно добавляя сахарную пудру взбивать до мягких пиков.
- Шаг 1

Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
- Шаг 2

Добавить муку и перемешать аккуратно.
- Шаг 3

Добавить овсяные хлопья. Хлопья можно добавлять сухими или смешать их с растопленным маслом и оставить минут на 5, чтобы хлопья смягчились (это уже по желанию).
- Шаг 4

Добавить 3/4 смородину и аккуратно перемешать. У меня смородины было мало, поэтому я ее добавила всю сразу.
- Шаг 5

Разложить по формочкам и сверху разложить оставшуюся смородину. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.
- Шаг 6

Охладить не вынимая из формы и посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао.
- Шаг 7

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Анечка, кексики супер!!!😍 Нам очень понравились! Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺 На очереди овсяные кексы с грушей!😘😘😘

Какие нежные,Анюта))) 😊😃😌

Такие нежные и воздушные....класс!!!Взяла на заметку,а то белков стОлько.....не знаю куда девать!pooh_lol😘

На белках мои любимые кексы, очень воздушно😍

На белках... сплошная воздушность!!! 😇😋




















