
Песочный пирог со сливочно-молочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 3,2%1л
- яйца куриные3шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- сахар200г
- сливочное масло50г
- мука1стакан
- растительное масло3ст. л.
- грецкие орехи50г
- разрыхлитель1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.26г81.40% от дневной нормы
- Жиры175.23г219.04% от дневной нормы
- Углеводы417.25г139.08% от дневной нормы
- Калории3547.29кКал147.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Кефир вылить в кастрюльку и поставить на огонь ,не кипятить,при подогревании начнет сворачиваться ,мешать веничком,на сито положить марлю и вылить ,в марле останется творог,это то нам и надо.Творог-да,но он более нежный и пресный получиться примерно 250 г (сыворотку не выливайте,можно использовать для блинов например) 250 г творожной массы+2 яйца+50 г сахара+крахмал 2 ст.л. с горкой небольшой+разрыхлитель и взбить блендером,и тогда творог приобретает идеально ровную консистенцию и тут трудно сказать что это творог. Замесить песочное тесто: 50 г сл.масла + сахар 100 г + 1 яйцо+муку меньше 1 стакана. Распределить тесто по форме с бортиками и выложить начинку.
- Шаг 1

Крошка:3-4 ст.л растительного масла+ сахар 50 г перемешать+молотый миндаль1/2 стакана и добавляем муку до состояния крошки,не оч.сухой. Посыпать сверху. Да,можно было и ягоды положить сверху песочного теста ,а потом крем,но я решила так.
- Шаг 2

Форма 20-22 см. выпекать при 180 г до золотистого цвета ,примерно 35-40 минут. Начинка понравилась нежная и воздушная.
- Шаг 3

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















