Фото рецепта
Фото блюда

Торт с муссом из черной смородины

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Покрытие
  • шоколад100г
  • сливочное масло100г
  • Мусс
  • черная смородина300г
  • сахар140г
  • творожный сыр250г
  • шоколад белый50г
  • желатин10г
  • сливки 33–35%200мл
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука60г
  • миндальная мука20г
  • сахар60г
  • разрыхлитель0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.09г
    73.43% от дневной нормы
  • Жиры274.02г
    342.52% от дневной нормы
  • Углеводы386.38г
    128.79% от дневной нормы
  • Калории4218.58кКал
    175.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Маслеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
trubkina73reg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит: форма 20 см. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим мусс из черной смородины: желатин замочить в 2 - 3 ст. л. холодной воды на 5 - 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не кипятить. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки, смешать с творожным сыром и шоколадом и аккуратно перемешать. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать. Убрать на 10 минут в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы. Выложить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт, снять кольцо, можно и не поливать шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но все-таки советую, растопить сливочное масло и шоколад и полить глазурью торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек...

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Вкусно, нежно!!!😋💗😋 И со смородинкой..ммм!!!!!!!!!😍😍

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ярочка, твои ягодные пироги-тортики сводят с ума!!!😇😍 Смородину любим😋

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ярослава, ты умеешь удивить: и эффектно, и вкусно, и по-летнему, и несложно! 😍

        • Фотография профиля
          Солнце

          Очень вкусно и красиво! 😋🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Какой вкусный и нежный торт) и цвет такой красивый) супер)💗💐💐

            Оставить комментарий