
Торт с муссом из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливочное масло100г
- черная смородина300г
- сахар140г
- творожный сыр250г
- шоколад белый50г
- желатин10г
- сливки 33–35%200мл
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука60г
- миндальная мука20г
- сахар60г
- разрыхлитель0.5ч. л.
Покрытие
Мусс
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки66.09г73.43% от дневной нормы
- Жиры274.02г342.52% от дневной нормы
- Углеводы386.38г128.79% от дневной нормы
- Калории4218.58кКал175.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквит: форма 20 см. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, постепенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться.
- Шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем и миндальной мукой, аккуратно перемешать сверху вниз.
- Шаг 2
Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 - 200 градусах 20 - 25 минут.
- Шаг 3
Достать бисквит, вынуть из формы и дать остыть.
- Шаг 4
Готовим мусс из черной смородины: желатин замочить в 2 - 3 ст. л. холодной воды на 5 - 10 минут.
- Шаг 5
Смородину и сахар положить в кастрюлю, довести до кипения. Протереть через сито. Добавить желатин к смородине, нагреть, но не кипятить. Остудить.
- Шаг 6
Белый шоколад растопить на водяной бане, остудить и смешать с творожным сыром.
- Шаг 7
Взбить сливки, смешать с творожным сыром и шоколадом и аккуратно перемешать. Добавить остывшую смородину, аккуратно перемешать. Убрать на 10 минут в холодильник.
- Шаг 8
Уложить бисквит на блюдо, поставить во круг него разъемное кольцо от формы. Выложить мусс на бисквит и убрать в холодильник на 2 - 4 часа.
- Шаг 9
Достать торт, снять кольцо, можно и не поливать шоколадом.
- Шаг 10
Но все-таки советую, растопить сливочное масло и шоколад и полить глазурью торт.
- Шаг 11
И кусочек...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль