Фото рецепта
Фото блюда

Красный бархат (Red Velvet)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сахарная пудра4стакан
  • творожная масса300г
  • сливочное масло100г
  • молоко3ст. л.
  • ванилин1ч. л.
  • Коржи
  • мука2.5стакан
  • какао1.5ст. л.
  • сахар1.5стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло125г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • молоко1стакан
  • краситель пищевой красный10г
  • ванилин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки97.99г
    108.88% от дневной нормы
  • Жиры318.92г
    398.65% от дневной нормы
  • Углеводы1684.52г
    561.51% от дневной нормы
  • Калории9762.27кКал
    406.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов.Просеиваем муку, какао муку, разрыхлитель. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем сухие ингредиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, яйцами, подсолнечным маслом, ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешиваем с красителем и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яичную массу смешиваем с молочной и тщательно перемешиваем блендером. Добавляем сухую смесь и все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выстилаем форму бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем смесь. Ставим в духовку на 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем готовность деревяной палочной (можно спичкой), при необходимости готовим до полной готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Коржи оставляем до польного охлаждения. Начинаем готовить крем. Сливочное масло и творог должен быть комнатной температуры. Творог взбиваем с маслом, сахарной пудрой и сахаром до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К творожной массе добавляем молоко. Масса не должна быть очень жидкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Коржи разрезаем на пополам. Смазываем каждый слой кремом. Весь торт смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник что бы крем застыл и коржи пропитались. Приятного аппетита.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Красивый в разрезе...и крем творожный вкусный! 😍💖

    • Фотография профиля
      ЗаринА

      Настенька..тортик оч. красивый вышел!😃😍💖

      • Фотография профиля
        Венера

        Классный тортик😍 крем оч. понравился😚

        • Фотография профиля
          Победа

          Думаю, что очень вкусный тортик, Настя!! 😋😋Если честно, никогда его не пробовала, хотя давно хочу!! Это классический рецепт??

          Оставить комментарий