
Красный бархат (Red Velvet)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра4стакан
- творожная масса300г
- сливочное масло100г
- молоко3ст. л.
- ванилин1ч. л.
- мука2.5стакан
- какао1.5ст. л.
- сахар1.5стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- сода1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливочное масло125г
- подсолнечное масло2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- молоко1стакан
- краситель пищевой красный10г
- ванилин1ч. л.
Крем
Коржи
Пищевая ценность
- Белки97.99г108.88% от дневной нормы
- Жиры318.92г398.65% от дневной нормы
- Углеводы1684.52г561.51% от дневной нормы
- Калории9762.27кКал406.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 градусов.Просеиваем муку, какао муку, разрыхлитель. Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем сухие ингредиенты.
- Шаг 1
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром, яйцами, подсолнечным маслом, ванилином.
- Шаг 2
Молоко смешиваем с красителем и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Яичную массу смешиваем с молочной и тщательно перемешиваем блендером. Добавляем сухую смесь и все тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Выстилаем форму бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выливаем смесь. Ставим в духовку на 25 минут.
- Шаг 5
Проверяем готовность деревяной палочной (можно спичкой), при необходимости готовим до полной готовности.
- Шаг 6
Коржи оставляем до польного охлаждения. Начинаем готовить крем. Сливочное масло и творог должен быть комнатной температуры. Творог взбиваем с маслом, сахарной пудрой и сахаром до однородной массы.
- Шаг 7
К творожной массе добавляем молоко. Масса не должна быть очень жидкой.
- Шаг 8
Коржи разрезаем на пополам. Смазываем каждый слой кремом. Весь торт смазываем кремом и украшаем по своему усмотрению. Ставим в холодильник что бы крем застыл и коржи пропитались. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль