
Яблочный макаронник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- яблоки300г
- сахар80г
- молоко250мл
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.01г80.01% от дневной нормы
- Жиры24.96г31.20% от дневной нормы
- Углеводы331.14г110.38% от дневной нормы
- Калории1758.48кКал73.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны (у меня плоская паста "тренетте") отварить в большом количестве подсоленной воды. Не доварить 2 минуты по времени, указанному на упаковке (до состояния "аль-денте"). Слить пасту.
- Шаг 1
Духовку включить разогреваться на 200 С. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
В готовые макароны добавить сахар (у меня светлый тростниковый)...
- Шаг 3
... и яблоки (я оставила несколько долек для украшения). Тщательно перемешать.
- Шаг 4
Яйца взбить с молоком.
- Шаг 5
Форму смазать маслом, выложить в нее яблочно-макаронную смесь и залить молоком с яйцами.
- Шаг 6
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
- Шаг 7
Подавать сразу же.
- Шаг 8
Надеюсь, и вашим деткам понравится! ;))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень люблю запеканочки, а вот мои мужчины не очень... Но эту они оценили, ведь здесь их любимые макарошки! Так что все остались довольны и сыты!! Спасибо за вкуснятину.
Не знаю, как моей детке, но мне бы точно такое понравилось!😊😋
Ммммм как вкусно!! 😃 !! И очень красиво !
как вкусно должно быть) я бы так с радостью позавтракала) уношу в закрома)😊😊🌺
Моя мама тоже готовила похожую запеканку, только без яблока!😃 А твой вариант очень итересный!😘😍😋