
Салат из курицы с дыней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный1шт.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- сливки1ст. л.
- сахар1щепотка
- соль2щепотка
- перец1щепотка
- куриное филе1шт.
- дыня500г
- салат1пучок
- миндальные лепестки1горсть
- соль0.2ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.24г62.49% от дневной нормы
- Жиры67.08г83.85% от дневной нормы
- Углеводы52.2г17.40% от дневной нормы
- Калории1038.98кКал43.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать полосками, обжарить на растительном масле до зарумянивания, посолить, поперчить.
- Шаг 1
Салат вымыть, высушить, порвать руками и выложить на плоское блюдо.
- Шаг 2
Мякоть дыни нарезать ломтиками. Лепестки миндаля подсушить на сухой сковородке без жира.
- Шаг 3
Куриное филе перемешать с дыней и листьями салата.
- Шаг 4
Для заправки красную луковицу мелко порубить. Перемешать оливковое масло, лимонный сок, сахар и сливки, перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельчённый лук, перемешать. Салат полить соусом, перемешать. Посыпать салат орешками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль