
Десертный тыквенный суп с корицей и кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- кардамон стручки3шт.
- сливки1ст. л.
- мед1ст. л.
- корица1шт.
- тыквенные семечки1горсть
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.87г106.52% от дневной нормы
- Жиры50.09г62.61% от дневной нормы
- Углеводы509.95г169.98% от дневной нормы
- Калории2227.5кКал92.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить от кожицы, нарезать средним кубиком, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы тыква была полностью покрыта. Довести до кипения, добавить палочку корицы и раздавленные стручки кардамона.
- Шаг 1
Варить на слабом огне 20-25 минут или до тех пор, пока тыква не разварится. Слегка охладить, удалить палочку корицы и кардамон, пюрировать при помощи блендера. Приправить солью и медом (либо коричневым сахаром).
- Шаг 2
Подавать суп в небольших порционных тыквах теплым. Сверху полить сливками и посыпать очищенными семечками.
- Шаг 3
На раскаленной сковороде обжарить горсть тыквенных семечек в течение 3-4 минут с добавлением молотой корицы. Также подать к супу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая подача! Обалдеть!) Жаль тыкву не люблю, но своим бы приготовила.😄
Про порционные тыквы хотелось бы подробнее. Какие они (величина или вес), как подготовить к подаче, не сырыми же их использовать.
Вика, принимай) отчет) 😘 Спасибо за рецепт))))) Для меня тыква заиграла по новому)))) Очень вкусно) 😍 Только сливки не сверху, а прямо в тыкву добавляла))) pooh_lol
Вика, у вас уже тыквенный начался сезон ? Жду когда у нас свежая тыква появится, люблю все с ней, самый универсальный овощ из которого можно приготовить первое, второе и десерт. 😘
krasota😍