
Паста с цукини, пеперончино и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста5шт.
- цукини1шт.
- пармезан50г
- чеснок3зубчик
- мята0.5веточка
- оливковое масло2ст. л.
- сметана2ст. л.
- пеперончино2шт.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.94г31.04% от дневной нормы
- Жиры58.31г72.89% от дневной нормы
- Углеводы36.32г12.11% от дневной нормы
- Калории775.53кКал32.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Чеснок почистить, раздавить и порезать не слишком мелко.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить чеснок, оба измельченных руками пеперончино и обжарить на очень медленном огне.
- Шаг 3
Цукини натереть на крупной терке, отправить в сковороду с чесноком, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
- Шаг 4
Добавить сметану, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 5
Листья мяты порвать и добавить к цукини (немного мяты оставить).
- Шаг 6
Пармезан нарезать тонкими хлопьями.
- Шаг 7
Отваренную пасту выложить в сковороду с цукини, все перемешать.
- Шаг 8
Подавать пасту, посыпав хлопьями пармезана и оставшейся мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Очень вкусно, просто и быстро! Нам очень понравилась эта паста! Просто палочка-выручалочка! 😉😋
Очень удивительный вкус именно с мятой получился. Дочка не любит кабачки и мяту, а наворачивала за обе щеки...Рекомендую!
Волшебно. Готовлю много, исключительный рецепт, несмотря на необыкновенную простоту и наличие ингредиентов в холодильнике ВСЕГДА! Обязательно попробуйте ! И именно с мятой.