Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ветчина из трех видов мяса

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1шт.
  • куриное филе200г
  • свиной язык1шт.
  • чеснок1зубчик
  • соль3ст. л.
  • куркума0.5ч. л.
  • паприка0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки468.57г
    520.63% от дневной нормы
  • Жиры530.17г
    662.71% от дневной нормы
  • Углеводы3.71г
    1.24% от дневной нормы
  • Калории6613.45кКал
    275.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marysa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
marysa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Литвинова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рульку хорошо натереть солью, 3-4 ложки пойдет. Завернуть в ткань, которая не красится, натуральная, или можно в марлю, я в этот раз дела в ней. Положить в миску и отправить в холодильник. Каждый день переворачивать, солить 6-7 дней.У меня была рулька 1.8 кг, регулируйте время соления,например,если ваша рулька 700 г,то и солить ее нужно дней 5-6,а если 2 кг,то дней 8-9.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем достать из холодильника, помыть и вымачивать в большом кол-ве воды, например в ведре, или большой кастрюле.Вымачивать 6-7 часов,сколько дней солили,столько часов и вымачивайте. Пару раз поменяйте воду!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготовим мясо - кость нужно аккуратно вырезать, не повредив мясо со шкурой. Куриное филе порезать на несколько полосок. А язык, который мы предварительно сварили до полуготовности, порезать на несколько частей. У меня влезло только три полосочки курицы и две полосочки языка, все зависит от размера рульки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рульку присыпать черным перчиком,порезать туда чесночка немножко. Филе курицы обтереть хорошенько куркумой, а язык натереть паприкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полосочки курицы и языка, поочередно на мясо, плотно прижимаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем и начинаем сразу обматывать пищевой пленкой, очень плотно, как бы стягивая. Не жалеем пленки, у меня ушло метров десять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмотать ниткой для крепости. Отправить вариться 2 часа с момента закипания, при минимальном кипении,как вы варите холодец,чтобы едва кипело,чтобы вы видели едва поднимаюшиеся пузырьки, только так вы сохраните розовый цвет. Затем вынуть из воды и оставить до полного остывания,не снимая пленки, затем отправить в холодильник, когда полностью застынет, можно резать и кушать. Пока я утром встала, муж себе уже бутербродов наделал.... и это было 6 утра..... не выдержал!!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно просто так, с горчицей или хреном, а можно сделать бутерброды, как душа пожелает!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота на солнце. По-моему, магическое фото...

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натэлла

    Спасибо, рецептхороший,оченьвкуснополучилось!!!,

      • Фотография профиля
        Aneri

        Натали, здравствуйте! Вчера поставила рульку на засолку. Немного отступила от рецепта и сделала надрез вдоль до кости, и проложила соль в разрез, но саму кость не вынимала. Так как подумалось, что через шкуру и только с одного торца мясо должным образом не просолится. Завернула в марлю в 4 слоя. И вот спустя сутки марля у меня вся мокрая- пропиталась выделившейся жидкостью. Так и должно быть, оставить в мокрой марле лежать на 6 дней? Или лучше поменять на сухую?

        • Фотография профиля
          Наталья Литвинова

          Спасибо огромное за чудесный рецепт! Сама оценить не смогла, так как не ем мясо, но семья моя в полном восторге! Фотоотчет прилагаю😊🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Ирина

            Добрый день, вот и я совершила чудо-кулинарии, сделала этот рулет!Сказать, что "ВКУСНО"-это ничего не сказать,хочу поделиться своими домыслами: брала рульку на 1,4кг-солить 7-9 дней я не собиралась, т.к. гости были на подходе, думала-мудрила, в итоге, через сутки посола я разрезала рульку вдоль и вытянула кость, соответственно посол занял у меня 3 дня, просолилась отлично, отмачивала полчаса(можно было бы и часик), отваривалть надо конечно 2-3 часа!В итоге, восторга масса-я ХОЗЯЙКА!!требуют повторить...спасибо за велликолепный рецепт!Просто праздник , а не рецепт!

            • Фотография профиля
              Натулька

              Подскажите мясо в воде держать 6 дней без холодильника?

              Оставить комментарий