
Полента с грибами, свежими травами и пармезаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- полента175г
- пармезан100г
- соль1ч. л.
- лук-резанец1ст. л.
- петрушка рубленая1ст. л.
- базилик свежий1ст. л.
- сливочное масло15г
- оливковое масло1ст. л.
- лук зеленый1пучок
- грибы400г
- овощной бульон300мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- крем-фреш100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.88г64.31% от дневной нормы
- Жиры85.65г107.06% от дневной нормы
- Углеводы70.26г23.42% от дневной нормы
- Калории1286.57кКал53.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
- Шаг 1
Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 2
Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.
- Шаг 3
Грибы и зеленый лук крупно рубим.
- Шаг 4
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
- Шаг 5
Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.
- Шаг 6
Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.
- Шаг 7
Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль