Фото рецепта
Фото блюда

Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента175г
  • пармезан100г
  • соль1ч. л.
  • лук-резанец1ст. л.
  • петрушка рубленая1ст. л.
  • базилик свежий1ст. л.
  • сливочное масло15г
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • грибы400г
  • овощной бульон300мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • крем-фреш100мл

Пищевая ценность

  • Белки57.88г
    64.31% от дневной нормы
  • Жиры85.65г
    107.06% от дневной нормы
  • Углеводы70.26г
    23.42% от дневной нормы
  • Калории1286.57кКал
    53.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грибы и зеленый лук крупно рубим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Какая, же вкуснятина, просто слюнки текут! 😊

      • Фотография профиля
        Победа

        Обожаю такие вещи!!!! Очень вкусно, Оля!!!😋😋

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Вкусно, красиво.....и просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 😍💖💐

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Как вкусно и ароматно!!!😍😋😍😋

              • Фотография профиля
                julika

                Очень вкусно 😋😋😋 и ароматно💗💐

                Оставить комментарий